mulai dari kapan anak harus belajar mengenal huruf?

apakah boleh memaksa anak belajar mengenal huruf dan angka di umur 2 tahun setengah padahal anak tersebut lebih memilih main mainannya di banding memilih bermain tebak huruf dan angka?

12 Tanggapan

Tidak, ga boleh maksa. Takutnya si anak stress terud depresi malah berabe. jelas lah kalo dia milih mainan emang masih masanya dia bermain kalopun mau ngajarin ya harus sambil mainan misal pas lagi main motor motoran di tanyain, rodanya ada berapa dek? di hitung yuk. gitu gitu. terus ajakin baca buku yg ada gambarnya itu jauh lebih baik daripada maksa anak begitu. Kita aja kalo di paksa belajar kadang gondok sendiri apalagi balita?