Apakah Anda meminum susu khusus ibu hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

45134 merespon

272 Tanggapan

Susu hamil gk harus n kudu diminum sih, krn kata dokter kandunganku tyt hanya di Indo yang jual susu untuk hamil (namanya juga usaha mencari nafkah ya hehe :D) Setelah dilihat kandungan susu hamil tyt juga sama dengan vitamin-vitamin yang dikasi dokter kandungan kayak Asalm Folat, Calsium, dll.. jadi kalo gak minum susu hamil juga gpp, minum juga boleh. Kalo aku, Semasa hamil aku cuma minum susu UHT & susu kacang

17w ,kadang msih suka mual.. jadi kalo pagi minum obat mual yg biasanya minum 2x sehari perlahan dikurangi dosisnya skrg mnum nya setengah tablet sehari cuma setiap bangun tdr aja, selang 2jam minum madu Extrafood dari HPAi.. selang 3jam minum susu hamil. menjelang magrib minum susu hamil lagi, selang 2jam minum Extrafood selang 2jam lagi minum vit dari doker klo mau tidur

Minum susu biasa/yogurt dan makan makanan bergizi kata dokter kandungan sdh cukup. Sy jg sepakat krn kalau dipikir ortu jaman dulu jg tdk kenal dgn susu ibu hamil tp anak2nya ttp lahir sehat. Kdg muncul produk susu hamil jg hny trik marketing krn kebutuhan nutrisi bumil sdh bs dipenuhi susu biasa. cmiiw...✌️

2y ago

hihi jd ngrasa tenang, soalnya aku doyan susu lain bun kl susu hamil kok aga enek gt rasanya.

karena pada dasarnya saat hamil kita sudah harus mencukupi kebutuhan tubuh kita baik mikro maupun makro,, tidak harus dg susu suplemen dari dokter dg menu lengkap yg cukup sudah cukup untuk tubuh ibu hamil,, karena susu belum tentu bayi yg kita kandung tdk alergi thd susu sapi,, justru malah menggangu nya nanti,,

Mau tanya, apa susu hamil mempengaruhi berat badan bayi? saya anak pertama minum bisa 3 gelas besar sehari, karena enak pake es batu. akhir nya pas lahir 4,52kg. sekarang anak ke 2 saya jadi ga minum susu sama sekali. takut bayi nya gede. ngaruh kah?

awal2 minum krn BB sy turun, tp setelah coba beberapa merk gak ad yg cocok. kemanisan buat saya, jd cuman minum susu pasteurisasi (emg doyan dr sblm hamil wkwk). itu juga kalo pas inget baru beli, alhamdulillah sejauh ini kontrol aman2 aja.

Aku pas hamil trimester 1 minum prenagen emesis, tp malah jd makin mual , pas msuk trimester 2 disaranin kk pke anmum materna alhamdulillah cocok smpe skrng tinggal menunggu lanching yg d perut

Awal hamil minum susu.. Ga sampe sebulan berhenti krn mabuk berat.. Tiap minum susu, muntah.. Hikss. Banyak susu yg terbuang ketika itu. 2 bulan terakhir minum lagi susunya. Sehari 2 kali..

pernah baca artikel dan tanya spog kalo susu bumil tidak wajib apalagi kita tidak tau kalo janin didalam perut alergi susu ato tidak...cukup minum vitamin dr spog dan makan makanan bergizi

kadang kadang Sik minum nya . soal nya kadang minum obat aja males. tp pengalman anak pertaman kalsium vitamin jrang d minum ,alhasil abis lahiran tulang sakit semua +gampang vertigo