hb rendah

Apakah ada yg melahirkan dengan hb rendah ? Sya jd takut hb sya cm 9,2 trus bidan ngomong km tau ga kalo hb rendh itu bisa mengakibatkan bayi cacat idiot cebol trus ga cerdas dia ngomong gtu bun aku takutt aku skrg usia 36w 3day?

64 Tanggapan

Baru kali ini kalo bumil kkurangan Hb bs gtu ank x stau sy kalo hb rendah bs pendarahan dan harus nmbah darah mka x kalo periksa d bidan atau d puskesmas d ksih selembaran yg d tempel d dpan rumah d data spa nm pasien trus bidan penolong x spa atau nnti tempat melahirkan dmna trus yg donorkan drah siapa ( misal ad kendala yg gk d inginkan ) misalnya ky saudara trus pas k tmpat brsalin naik apa , trus kalo bidan ak kalo hb kurang mlah d saranin mnum sari kurma sahara yg extra jambu biji , telur rebus bukan mlah d katain kek gtu ... ngeri bgt bidan nya 😣

Asem bidannya jahat bener mulutnya. Ibu saya ada kelainan darah yg menyebabkan hbnya mentok di 7/8 Bun dan nurun ke Saya hb saya mentok di 9/10. Alhamdulillah anak2 ibu saya pinter2 tinggi2 bun, kami atlet olahraga waktu sekolah dan saya lulusan UGM cumlaude, adik2 saya lulusan ITB cumlaude. Bukan menyombong Bun, cuma mau mematahkan omongan bidan yg sotoy itu krn seolah2 menghina Ibu saya yg hbnya jauh di bawah 9 waktu hamil dan melahirkan kami hehe

5y ago

Menambahkan ya Bun. Sepaham sy yg bikin pertumbuhan kurang berkembang itu lebih ke thalasemia Bun, itupun yang udah beta. Salah satu ciri2 thalasemia itu hbnya susah mencapai normal. Nah utk mencapai thalasemia beta pun bunda hrs menikah dgn org yg smsm thalasemia jga, kalau Bunda/suami ndak ada yg thalasemia insyaAllah ndak knp2 Bun hanya hb rendah biasa aja. Jangan khawatir ya Bun. InsyaAllah debay sehaaaat kuat pinter 💞

Khamilan yg lalu HB sya cm.8,2 pas 36w bun...alhamdulillah ga apa² Biasanya klo HB rendah cm bresiko ad perdarahan,gitu kta doktr sya.tp pas sya lahiran alhamdulillah gda apa² sehat smua ,lwt psalinan normal jg😊 Kehamilan yg skg udh 22w jg msh kurg HB sya,trahir cek kmaren 10,2🤭 emang suka lupa minum vit.tambh darhx🤭🤭 ganti bidan aja bun,jahat bgt itu bidan mulutnya😪

klo bidanku ngomongnya "klo hb rendah, lahir normal di bidan ga bs ngontrol pendarahannya. klo sc kan dokter bisa melakukan tindakan" teman2 sy 2 yg lahiran hb nya rendah semua, mesti sc tp ga ada yg curhat klo hb rendah bakal bikin bayi cacat saran sy banyakin makan kurma, sy kmrin cek hb 12,3 seminggu ga makan kurma cek lg turun jd 11,8 sy makan kurma lagi pas lahiran hb nya 12,3

4y ago

mkn kurma brp biji sehari bun?

Kenapa bidan2 di puskesmas kalo ngomong suka asal nyeplos aj y... Saya dulu jg gitu waktu mau suntik TT sebelum nikah. Gara2 badan saya bongsor, dan PD saya besar, katanya saya hamil duluan, kalo ga inget tuh bidan seumur mama saya, pingan saya ocehin tu bidan. Suami saya yg dulu masih jd tunangan dengarnya marah banget..

5y ago

hahaha... memang mendingan k spog aj bun. kalo d kota saya yg laki2 pd ramah2 n care banget. Yang perempuan, ampyun deh..

Itu bidan hbs makan cabe berapa kg sihhh Aku lahiran hb dengan 6,9 lohhh normal juga Bidan ku aja sllu smngtin ak gk prnah ngomong gt Malah langsung di rujuk ke rs krna takut pendrahan Tapi anak ku sehat" aja tuh Gk cebol gak cacat Smua nya atas kuasa Tuhan Mndg gk usah jd tenaga kesehatan klo mulut nya jahat gt

bunda sudah pernah periksa kandungan ke dokter SpOG juga belum? misalnya belum, konsultasi dulu lewat aplikasi Halodoc bun. dokter2nya ramah2 kok. jangan tunggu lama2, bisa konsultasi sekarang juga kok. daripada bunda deg2an kawatir. misal butuh obat darah rendah juga bisa dibeli di Halodoc kok bun.

5y ago

Aku priksa ke puskesmas sama dokter spog bun. Pasti sebulan sekali. Dan akhir2 ini sudah memasuki 35w suruh balik kontrol seminggu sekali bun. Iya bun aku coba dlu download app halodoc. Trimakasi bun

positif thinkingnya, coba ambil saran yg baiknya, semangat naikin hb nya karena itu pentiiing bgt, klo kt bidan yesi diantaranya hb rendah bisa mnyebabkan plasenta lengket, penjelasan ilmiahnya lgsung aja ya liat web bidan kita, tp naikin hb itu penting, org ga hamil aja hb harus normal kan

Ko bidan nya sampe ngomong gitu ya bun... Setau ku kalo hb rendah memang bahaya bun, soalnya waktu lahiran anak pertama hb ku rendah & pendarahan jadi harus transfusi dan waktu itu habis 2kantong. Tapi Alhamdulillah anak ku sehat walafiat ko 😇🙏

HB aku juga rendah bun 9,8 cuma bidan nya gak bilang gtu sih cuma suruh naikin HB aja makan hati ayam hati sapi bun, sy tiap hari makan telor rebus 2biji biar bisa naikin HB saei kurma susu kedelai juga bagus yang cepet buat naikin HB buah bitt bun