vit hamil

Apakah ada disinii yang konsumsi vit polamil genio? Bagus ga ya bun. Maklum hamil pertama jd harus banyak banyak nanya sama yg udah berpengalaman ?

vit hamil
205 Tanggapan

Ni pengalaman saya Bun, saya lagi hamil anak ke 2, sebelum ke dokter kandungan saya untuk konsultasi dan check up suami saya beli vitamin itu, Efek nya ke saya mual muntah. Setiap habis minum mual parah bgt pdhl saya minum menjelang tidur. Akhirnya saya ke dokter kandungan saya dan dokter saya bilang harus pindah merk Vitamin. Dan Puji Tuhan dengan resep dokter dan merk yang berbeda saya ga mual muntah lagi. Setiap obat beda merk akan beda komposisi nya dan beda pula efek sampingnya terhadap pasien kata dokter saya Bun.

Saya minum folamil genio bun.. Sampai trimester 3 baru diganti ke folamil gold. Saya pernah tanya k spog katanya folamil ini bagus udah lengkap didalamnya jadi kalau bisa jangan dimiinuk bersamaan dg suplemen lain. Dan tentunya tetap dibarengi dg makanan sehat. Semoga bunda dan janin sehat selalu

5y ago

Saya jg kurang tau bun.. Coba nanya k dokternya.. Tp yg saya liat sih dari komposisinya agak beda klu folamil genio lebih kompleks. Klu gold kayaknya mmg khusus u asupan trimester 3

Bagus bgt bund, jujur saya kmrn hbs priksa bidan badan masih lemes dan ga berdaya gt setelah priksa dokter spog dan dikasih vit ini manjur bgt minum mlm paginya badan q vit bund tapi tetep saya kurangin kegiatan karena saya orange ga bisa liat rumah berantakan dan ga bisa diam 😅😅

Aku dulu pake. Direkomendasiin sama spog. Kata temenku yg bidan jg itu bagus udh lengkap. Pas periksa di puskes ditanya vit apa yg abis? nyebut minum folamil genio, lgsg "oh yaudah bagus itu jd gausah saya kasih obat lg" gitu😂

aku dpt itu bun dari dokter tp aku ga bisa minum smua vitamin yg dokter kasih entah knp tiap minum vitamin atw sejenisnya itu selalu di muntahin susu bumil pun sulit terima apa gpp ya klw lg hamil ga minum vitamin sma sx?

5y ago

ada ga bun jenis makanan atw minuman lain yg kandungannya sama ama vitamin itu bwt gantiin?

Bagus bangetttt vitamin nya lengkap aku jg minum itu , kalau udh 7 bulan mau ganti yg GOLD kmrn sempet mual muntah Krn berhenti minum vitamin itu trus minum lagi Alhamdulillah ga mabok lg skrg makin banyak makan Udh 5 bulan

Saya minum ini bun,,, bagus bun. Anak saya pas lahiran kuat... Nangisnya langsung kenceng,,, langsung kencing, sama langsung buang air besar. Jd alhamdulillah... Hbs lahiran langsung ketemu anak....hehehe

Aku minum itu bun, abisnya obat dri dokter atau dari bubidan udh pd habis mau periksa engga ada keluhan dan belum 1 bulan. Jd beli itu, dan banyak yg bilang itu bagus buat dede bayi.

Bagus bun .. Itu sdh lengkap .. Sya jg konsmsi itu ... Tp kerna ndk bisa nelan kapsul ya mnumx di buka kapsulnyaa trus minumx barengan dgn permen .. Sooo amiiss bingitt rasanya hehee ...

Aku dari TM2 sampe sekarang UK 34w selalu minum tiap hari bun.. rekomen dari bidan sama spog katanya bagus udah mencakup semuanya , tapi tetep aku minum calsium + penambah darah juga..

5y ago

Kata dokterku juga gitu bun..minumnya selang seling aja..kalo.udh minum folamil jangan minum vit lain..