Bagi tips yang sudah mengalami kehilangan anak 2 kali prematur

Apa yg harus saya lakukan. Kehamilan pertma sya terlalu bnyk aktifitas sya melahirkannprematur dan kehamilan kedua sya bnyk bedrest sya jg kehilangan anak sya😭😭😭😭. Sya jg mau hamil normal.sprti yg lainnya😭😭😭😭😭. Sedihnyaa ya Allah

10 Tanggapan

saya 2x melahirkan prematur juga bun di usia 8bln,alhamdulillah anak saya skrg sudah besar umur 12thn dan 10thn walaupun waktu itu paru² belum sepenuhnya matang... ini saya hamil ke3 dan kata dokter kemungkinan prematur lg karena saya ada inkompetensi serviks jadi serviks gak kuat menampung beratnya janin dan bisa melahirkan tanpa gejala... jadi klo saya kemarin di sarankan byk istirahat,janin jangan sampe terlalu besar dan jangan terlalu kecil karena kasihan juga klo paru belum berkembang.. coba bunda langsung konsultasi aja biar bisa terdeteksi dini

3y ago

oh iya mungkin iya begitu

bun silahkan ke dsog spesialis fetomaternal aja, biar dicari tahu penyebabnya lebih detail..karena jika itu berulang, ada sesuatu yg terjadi di tubuh bunda..cari tau penyebabnya dulu bun, setelah itu baru cari solusi penyebabnya, nah baru fokus pada promil

prematurnya berp minggu bund? coba di konsultasikan ke dokter kandungan yg menangani kelahiran preamturnya. kalau sudah tau penyebabnya kalau bisa jgn ganti ganti dokter😊. semangat. insyAllah akan diberikan hamil dan bisa merawat bayinya 🙏🤲

3y ago

enggak bedrest total. masih bisa aktivitas biasa asal jgn yg berat berat. tergantung kondisinya masing". kalau dokter saya menyarankan bgtu. iya coba aja di konsultasikan dulu. semoga nanti ada titik terang penyebabnya apa. saran juga kalau misal mau hamil lagi jeda dulu aja 6blanan dulu. biar rahim juga siap lagi. soalnya udh 2x kan bun mengalami lahir prematur.

Ke dokter bun, biar tau lebih jelas masalahnya. Karena keguguran berulang penyebabnya banyak sekali. Tiap orang bisa berbeda² karena kondisi di dalam tubuh yg bisa cek cuma yg berkompeten.

cek ke SpOG aja bund... dan jangan sungkan tanya... mungkin apa pantangan aktivitas,, makanan,, minuman bahkan pantangan yg lain

kalau sudah 2 kali sebaiknya konsul ke SpOG bun biar di dalami apa yang salah biasanya di rekomendasi buat cek torch

sabar ,tawakal ,Konsul dokter Bun

up