Stress berat!!!

Apa yg harus saya lakukan bun?? Jadi gini ibu saya sudah meninggal 3 tahun yg lalu. Almh meninggal mendadak bun darah tinggi padahal pagi nya masih ngobrol dan sarapan bareng tp pas sore dia tiba2 pingsan dan malam nya meninggal. Almh ibu wafat meninggalkan hutang bun tapi saya dan kaka2 saya berusahan melunasi hutang2 almh ibu dan alhamdulillah sudah selesai. Masalahnya datang disini jadi bibi saya(adik almh ibu) dia punya hutang sampai puluhan juta dan setiap di tanyai uang nya untuk apa dia selalu tak jelas jawaban nya dan dia selalu bilang ke orang2 sampai bisa punya hutang berjuta-juta tersebut gara gara ketularan almh ibu padahal ibu ga pernah ajak2 dia buat ber hutang . dia selalu menyalahkan almh ibu menjelekan almh ibu ke orang2 padahal saya sudah bantu dia buat lunasin hutang nya, sampe saya pinjam ke bos saya trus saya jual barang2 saya buat bantu lunasin hutang2 ny tp ternyata dia ga ada terimakasih nya sama sekali tetep aja ke orang2 bilangnya semua ini gara2 almh ibu semua yg sudah saya lakukan ga di anggap sudah berjuta-juta saya bantu dia. Saya bingung bun nenek saya juga selalu membela bibi saya itu dia ga pernah bela saya seolah-olah saya ga pernah bantu dia. Awalnya saya tinggal sama nenek saya semenjak ibu meninggal selama 2tahun tp nenek saya selalu mengojok-ojok saya supaya saya cepat berumah tangga biar ada yg tanggung jawab katanya yasudahlah akhirinya saya pun menikah dan tinggal sama suami tp tetep bun bibi saya itu selalu ngejar ngejar saya minta uang pinjam uang buat bayar utang nya saya sampai stress bun. almh ibu meskipun dia punya hutang tapi ga pernah repotin anaknya tapi ini dia bukan ibu saya tp selalu seperti itu saya benar2 tak habis pikir saya udah ga tahan lagi menghadapinya bun. Saya mesti gimna bun tolong masukannya... Terimakasih

38 Tanggapan

Kok aneh ya bibinya ada keluarga inti bun?harusnya keluarga inti si yg lebih bertanggungjwb. Klo dy yg hutang masa tiba" nyalahin alm kakaknya sih, bingung jg ya, klo bibi ada aset/warisan dr nenek mending djual aj kali y drpd susah mikir hutang

Diemin aja, utang dia urusan dia toh itu bkn org tua mbaknya cuma bibinya aja, gaada kewajiban mbaknya. Klo nenek mbak gausah didenger, mungkin si bibi anak kesayangan makanya dibela trs, ah diemin aja, namanya jg nenek2.

Biarin aja mbak... Yg hutang dia kita yg repot... Biarin aja dia ngomong almarhum ibu ny mbak yg dosa dia jg... Saudara koq kyax gitu... Klw nnek2 memang bgtu mbak, makin berusia smkin kyax ank kecil di mklumin aja...

Jangan iya iya aja bun bilang udah ga ada duit ,kasih tau semua bantuan uang yg bunda kasih ke dia buat bayar hutang itu udah abis.. Dan jangan bawa bawa org yg meninggal hati hati kualat

Terimakasih ya bunda bunda semua untuk saran dan masukannya. Maaf saya ga balas satu satu komen bunda bunda tp saya sudah baca semuanya 🙂 sekali lagi terimakasih y bunda

Ga usah dipinjemin, bunda punya rezeki fokus untuk keluarga aja, bayarin utang almh ibu aja. Kadang memang harus tega sama saudara yg kaya gitu.. cuma saran bun hehe

Bunn hidup kita udh rungsing jgn mikirin org lg .. kecuali dia berjasa sm kita yg tidak ternilai dgn uang .. Wong sudah alm masih aja di jelekin gak bagus itu

Bunda baik banget mau ngebantu keluarga yg udah jelas2 toxic gitu. Tapi jgn keterusan ya bun, nanti dia jadi nggak mau tanggung jawab sama perbuatan dia.

Intinya gausah dipinjemin bun harus tegas pokoknya. Kalo dia marah2 terus tiba2 datengin rumah bunda gapapa, ntar kan ada suami yang siap ngebela bunda

3y ago

sudah 2 th yang lalu bunda. semoga hutangnya sudah lunas...

Ya biarin aja mbak Hutang dia bukan hutang mbak kok Kl alasan dia ikut" alm ibu mba ya bilang aja "siapa suruh mau ikutan".