Bullying pada anak umur 3 tahun

Apa yang harus saya lakukan saat anak dibully?

6 Tanggapan

Saya coba jawab, ya, Bunda. 1. Bunda jelaskan dulu pada anak apa itu bullying dan macam²nya. Verbal, Fisik, dan Sosial. 2. Katakan pada anak, jika ada teman atau orang lain yang membuat mereka tidak nyaman dan ketakutan, segeralah lapor pada guru di sekolah atau orang tua di rumah. Katakan juga padanya bahwa memberitahu orang dewasa adalah cara untuk menghentikan si pelaku untuk membully atau melakukan hal buruk lagi.

tanya anaknya, di bully karna apa? sejak kapan? siapa anak yg melakukannya? tanya juga soal perasaan dia ketika di bully kalo masih berlanjut, tegur orang tua anak pem-bully

keluar dari lingkungan toxic, klo g bisa lebih baik dikurung dirumah aja yang penting mental sehat.

kalau bingung, bisa coba bunda bayangin kalo yg dibully itu bunda. bunda mau ngelakuin apa?

contohnya dibully soal apa dulu? terus ibu tahu anak dibully melihat langsung / dari mana?

Jauhin dari org2 toxic. Ajarkan anak untuk membela diri klo dia gak salah.