menaikan berat badan bayi dalam kandungan

Apa yang harus banyak saya konsumsi agar bb bayi dalam kandungan saya cepat naik yaaaa bun ???? Janin saya usia 7 bulan tapi BB nya masi 800gr lebih sedikit ? Tolong kasi info sedikit yaaaa bunda

menaikan berat badan bayi dalam kandungan
220 Tanggapan

Makan banyak protein bun. Kaya daging merah. Saya sangat sangat suka sekali makan daging merah (sapi) sampe anak saya skrg 32w kmrn terakhir cek 2,2kg. Hampir tiap hari bisa makan daging sapi. Dokter juga blg kalo daging sapi memang cepat (tp ga secepat makanan manis ya) buat naikin berat badan. Jangan terlalu banyak makan manis ya bun, malah efeknya nggak baik kalo terlalu banyak. Makan manisnya secukupnya aja. Makanan manis bisa diganti dengan susu gitu2 bun yg lebih banyak manfaatnya

800gr usia 7bln msh normal bund Makan aja spt biasa, atur porsi sdkit tp sering. Buat buk ibuk yg nyaranin makan2 manis, Sebaiknya jangan yaa... Bukan ga boleh tapi tetap harus membatasi alias secukupnya krn kalo kemanisan malah akan merusak kromosom atau sel bayi, slain itu beresiko kena diabetes kehamilan. Pengalaman nih dlu ada pasien bbnya 100kg, tiap hr makan eskrim dan snack terus, laah yg naek bb ibu doang, pas lahir si baby malah bblr. Tetap pertahankan kualitas nutrisi harian bunda yaa..

4y ago

Ga juga bund, di aplikasi pun memasuki 7bln normalnya msh skitar 875gr... Tp beda2 juga sih yaah, klo mungkin badannya tinggi bsar termasuk kcil sih tp klo emg badan bunda kcil, segitu lmyn. Tgl atur porsi makan dinaikin sdkit. Aku dlu bbj segitu pas 7 bln, laah pas lahir 3.75kg di usia 40w

Bundanya banyak makan makanan yg manis seperti makan biskuit, kue2 atau bisa juga es krim, jus buah seperti alpukat itu jg bagus selain kandungan lemaknya tinggi ada beberapa kandungan lain yg bagus jg buat bundanya. Untuk makan beratnya bunda bisa makan daging, telur, kacang2an. Semoga dedek nya bisa cepet endut yaa bun lahir dengan berat badan normal, aamiin ☺️

Makan 4 Sehat 5 Sempurna Bunda. Banyakin Makan Nasi, Daging, Ikan, Telur, Sayuran Hijau, Buah buahan seperti Pisang dan Alpukat, susu ibu hamil jika ga terlalu suka bisa diganti dgn susu kedelai, dan vitamin dari dokter/bidan, Boleh ditambah makan ice cream tapi jangan terlalu banyak mengkonsumsi ice cream. Itu semua bisa menambah Bb janin dan janin juga sehat.

Sama kaya saya dari dokter obygn menyarankan makan putih telur 6 butir sehari dan minum susu peptisol.. Alhamdulillah 1 minggu udah naik.. tp ttp bunda harus cek lab tmt 3 takutnya bunda anemia. Kalau darah rendah bbj memang lambat. Kemarin saya cek darah tepi ternyata saya anemia ringan :) Jangan makam es krim ya bunda.. sesekali boleh tp ga boleh buat naikin bbj

4y ago

Kalai di bidan bunda minta aja rujukan untuk cek lab, bilang bunda blm pernah cek lab selama hamil.. biasanya nanti dikasih rujukan mesti ke lab mana (biasanya lab umum). Kalau di rs/puskes juga sama bilang ke dokternya aja.. nanti akan di rujuk mesti test apa aja.. karena pasti disuruh cek kalau blm pernah sama sekali selama hamil

Positif thinking, banyakin di sounding dedeknya, banyak minum atau makanan manis bund. Es krim. Sebenernya enak sih bund cara naikin BBJ. Dulu BBJ ku rendah pas skrg malah berlebih 😂 aku semangat banget makan es krim soalnya (habis enak). Yg terpenting kelola stress ya bunda. Semakin kita terpikir untuk nambah BBJ semakin kita tertekan. Jd usahakan rileks

Sama kaya saya kmrn cek doktr masih BBJ kurang pdhl udah 8 bulan.. akhirnya di sarankan makan telor putih nya aja minimal 3butir sehari dan daging sapi 200grm sehaari..ini saran doktr saya.. tapi jangan lupa makan buah pepaya agar pembungan lancar,mklm kl makan daging dan telor agak susah ke belakang ..minum susu hamil juga ya bun

4y ago

8bulan bb brp bun?

Bisa konsumsi alpukat,telur apa makanan yg manis2 bun Kalo mau instan bisa makan ice cream Tp gatiap jari juga yah harus di batasi .. Insya allah bisa cpet naikin bbj Saya juga 36w bbj masih kurang Ini lg berusaha ngejar naikin bbj nya .. Bisa dilihat postingan saya jika berkenan Ada ko yg nanyain masalah bb janin ..

Makan alpukat bun,aku jga sm usia kandungan 31 week bbj cm 1,3. Disaranin bidan nya makan alpukat rutin setiap jam 7/9 mlm soalnya klo mlm udh ga ngelakuin aktivitas apapa setelah mkn alpukatnya jd gampang kecerna bayi ktnya sih gtu, 11 hri mkn alpukat periksa lg bbj udh 2,4 alhamdulilah

4y ago

Sehari cukup sekali aja udh ngebantu ko bun

Makan lima sampai enam kali dengan porsi yang kecil. ... Makan kacang-kacangan dan buah kering. ... Konsumsi vitamin. Banyak minum. ... Banyak beristirahat. ... Tetap tenang dan optimistis. ... Konsumsi buah dan yogurt. ... Konsumsi salmon. •es crem •jus alpukat