Melakukan induksi/sc di saat air ketuban sedikit.

Apa yang akan terjadi jika melakukan induksi tetapi kepala bayi masih belum masuk panggul (sudah masuk panggul tetapi kepala bayinya masih goyang/belum sepenuhnya masuk panggul). Kenapa melakukan induksi karena air ketuban nya sudah sedikit. Apa saran dan tanggapan ibu/dan ibu dokter ?

1 Tanggapan

Adik saya melahirkan pervaginam, kepala bayi baru masuk panggul di bukaan 9 mom. Jadi ditunggu aja, dan ikuti arahan nakes yg bertanggung jawab

2mo ago

Adik saya kontrol di 39w blm masuk panggul mom. Abis kontrol malamnya kontraksi. Besoknya sore bukaan 9 baru masuk panggul. Lahir tepat pas adzan maghrib.