38 weeks air ketuban berkurang, haruskah induksi ?

Teman2 adakah disini yg usia kehamilannya sudah 38w atau waktu hamil 38w air ketuban mulai berkurang, dokter menyarankan utk banyak minum air putih dan minggu depan periksa lagi jika air ketuban terus berkurang maka harus segera di induksi .. Masalahnya posisi baby belum masuk panggul (waktu cek panggul, panggul oke tp baby blm masuk) .. Apakah klo baby blm masuk panggul boleh di induksi ya? Soalnya pernah baca klo baby blm masuk panggul d induksi malah akan menimbulkan intervensi yg lain (sc) .. Mohon sharing nya buibuu semuaa

3 Tanggapan

temenku oligo bun, tapi tdk disarankan utk induksi. lahirannya normal, tapi mmg sedikit lama. utk induksi mmg tdk akan langsung harus induksi kok bun, ada kriteria nya tertentu.

5y ago

Makasi bun infonya

bunda Citra jadinya normal atau sc bun?

Dokternya gag ngejelasin bund ?

5y ago

Aku si belom tanya td bun soal apakah baby blm masuk panggul boleh d induksi, tapi dr kata2 dokter nya kayanya nyaranin utk induksi krn air ketuban berkurang.. Yg aku blng baby blm masuk panggul tp di induksi bakal nimbulin intervensi yg lain itu aku br baca td (selesai periksa) di web bidankita .. Makanya sblm minggu depan aku periksa lagi (tnya ke dokter) aku mo tanya ibu2 sini, siapa tau ada yg sdh pengalaman ..