Kulit wajah saat hamil

Apa tanggapan bunda”? Hamil dari permulaan hingga 18minggu kulit wajah merah” dan jerawatan? 😢

Kulit wajah saat hamil
61 Tanggapan

samaa bunnn... wakkakaka aku juga... aku mulai jerawatan bulan april.. padahal april itu testpack masih negatif, ehh mei nya positif... sekarang udh 8w5d, diitung2 hamil nya ternyata sejak april... pantes cici ku pernah bilang muka ku jerawatan apa aku hamil, aku bilanh engga karna habis testpack negatif.. eh ternyata beneran hamil😅😅😅😅 katanya sih wajar bun... puncaknya di minggu ke 10 karna kadar hormon nya lagi tinggi2 nya.. tapi kalo jerawatnya gatau deh kaburnya kapan😅😅😅😅

Sama mom, aku juga dari awal hamil muncul jerawat. Saya tipe kulit yg jarang jerawatan, semisal iya pun pas mau haid aja satu dua. Semenjak hamil jadi jerawatan. Terus juga muncul bintik bintik di punggung sama payudara sedikit. Bukan jerawat tapi seperti jerawat. Gapapa memang kalo hamil banyak perubahan dalam tubuh mom. Semangaat yg penting dedenya sehat & lahir sempurna❤️

3y ago

Faktor hormon itu mom, gapapa. Katanya besok kalo dede udah lahir hilang perlahan2. Aminnnnn semoga bunda2 dan dedenya sehat selalu❤️

Halo bun, sama kaya saya dari tm 1 sampe skrg wajar jadi berjerawat. saat tau hamil saya langsung stop penggunaan skincare. cuma pake facial wash aja.. masuk ke tm 2 coba mama choice itupun cuma facial wash, sun screen, dan sheet mask nya yg cucumbar. Wajar kok jerawat pada bumil, krn saat hamil hormon kita naik yg menyebabkan jerawat keluar semua.

saya awal² juga gini bund tp saya biarin aja, saya sewaktu hamil TM1-TM2 jarang pake skincare hampir gk pernah malahan trs ini udh masuk TM3 Alhamdulillah udh gk jerawatan malah kyk lebih halus aja kulit. Yang penting dede bayi sehat² bund ❤️❤️

bawaan bund ... biarin aja , aku malah lebih parah lagi , d wajah , di punggung , tra bbrapa bagian tubuh jd hitam ... stres sih awal nya ... mau di pkein skincare tapi takut , akhir nya biarin aja deh yg penting debay sehat hehehe

sy waktu hamil juga gitu kok bun, malah sy jerawatan parah + kulit wajah kusem. tp sy cuek aja sy biarin gak pake apa2 jg karna hamil berhenti dlu pake skincare wajah. Alhamdulillah setelah lahiran balik bersih lagi 😁

wajar kok bun pngaruh hormon,aku kmarin hamil usia segitu jga jrawatan bun,Alhamdulillah usia 4bln keatas smpai skarng 7bln wajah bersih bun gk pernah prawatan cuma pakai sbun cuci muka fair nd lovely😁

kita samaan bun😊kata orng klo lagi hamil muka bersih,,,laa aku malah nmbah butek😅,,, mau pake apa" pun tkut jadi ya udh laa biarin aja yg ptng debay dlm.perut sehat ,,iya ngga bun😁😀

sama Bun TM 1 muka jerawatan yg tadi nya bekas jerawat dikit malah jd bnyak jerawat, trs masuk TM 2 jerawat nya kempes sndiri tanpa dipakein skincare muka jd balik lg kaya semula

Gpp bund itu bawaan hamil, kalo aku selama hamil ini gk jerawatan sih cuma muka nya kusem aja 😌 percuma juga pake skincare karna itu bawaan dedenya