berat badan nya masih 8kg di usia 18bulan

apa solusinya biar berat badan nya nambah Bun anak saya super duper aktif banget#seriusnanya #bantusharing

berat badan nya masih 8kg di usia 18bulan
6 Tanggapan

anak saya di usia 2 tahun pernah gini ma. stuck walau banyak ngemil dan makan seperti biasa. akhirnya saya Konsul ke poli gizi. perubahan lumayan tp tidak signifikan. karna saya ga sabar saya ke dsa saya untuk opini kedua. lalu dirujuk ke dokter gizi. disana dokter gizi lakukan percobaan dulu bila tidak berubah dalam 2 Minggu di test lab. percobaan menu makanan maksudnya. harus tinggi lemak/nutrisi. misal nasi diganti jadi nasi uduk. cemilan diganti eskrim, donat krim, kue krim, apapun yang bersantan, kandungan mentega dan susu. perubahan ada tp tidak cepat. saya ga sabar. minta di test saja. akhirnya anak saya di test : 1. test mantoux (khawatir masalah paru) 2. test feses (khawatir masalah pencernaan) 3. test darah dan urin (infeksi dll) ketiga test aman semua tidak ada yang bermasalah. tapi jadi diketahui anak saya punya masalah absorbsi nutrisi seperti saya. jadi lambat absorpsi nutrisi. diminta tetap lanjutkan menu tinggi nutrisi. tidak sampai terapi susu atau suplemen tinggi nutrisi. hanya diberi saran beli vitamin apa saja yang disukai saya beli Scoot emoltion. semoga jawabannya bermanfaat ya ma 🤗💞

2y ago

kalau konsulny dipuskes lgsg diambl darah xya.. tes feses dn urin sperti apa bu?

halo bun, sudah di amati track record KMS nya? anak aktif dan ceria bukan jaminan sehat jika bb nya tidak sesuai usia nya. bunda bisa evaluasi plot KMS nya. jika 2-3 bulan berturut2 tidak naik sebaiknya konsul ke DSA 😊. semoga membantu.

ini kayaknya bb nya kurang bgt ya bun, aku kemarin ada post soal kasus anak bb seret walau si kecil aktif dan ternyata memang ada penyakit baiknya segera ke dsa ya. bukan bandingin bun tp anak aku yg 5 bulan aja udh 8,5 kg

Super aktif bukan alasan bb baby stuck ya bund, harus di pantau juga bb lahir sama kenaikan bb di kms nya tiap bulan bund. Lebih baik konsul dsa sih bund

sm bngt sprti anak aku yaallah udh bingung bngt , klo makn mauny nasi doang

ke dsa