Nyinyir

Apa salah kalo bayi minum ASI perah? Karna bayi gak mau nenen langsung. Kok masih pada nyinyir terutama mertua. Padahal itu full ASI apalagi kalo dikasihnya sufor. Tambah dinyinyirin deh.

46 Tanggapan

Samaaa.. Aku juga mompa asi terus.. Debay ndak mau nenen karna puting gedhe tapi datar... Tpi Alhamdulillah.. Baik ortu maupun mertua gk banyak komen.. Aslinya sih mertua agak aneh2 gimana gtu ama tindakan mompa asi karna dari pihak ipar rata2 irt yg bisa dbf, beda ama aku yg pekerja dan hanya bisa e-pumping.. Tpi mereka gk komen apa2... Gk pernah nyerewetin apa2.. Intinya rileks dn sntai aja.. Toh debay sehat dan baik2 saja.. Pelan2 juga mertua bakal ngertiin..

3y ago

Sama bgt bun puting gede tp datar. Gimana e-pumping nya skrg bun?

Sabar bund.. karena kalau nenen langsung itu ada interaksi dengan ibunya dan bisa membentuk bonding yang bagus, juga mental anaknya nanti. Coba di evaluasi kenapa bayi gamau nenen langsung, kalau perlu dibawa ke konselor laktasi untuk mengetahuinya. Siapa tau bayi ada TT atau LT yang bikin dia susah nenen langsung. Coba diusahakan lebih lagi bund

Diemin aja deh bun. Aku kalo dinyinyirin gt. Kayak aku kan nenen cuma sblah dibilang anakmu kepala nya mengkleng. Eh pas didudukin sendiri udh bisa ngangkat kpala bilang gini kok gak mengkleng. Batin sy ap seneng kalo cucunya mengkleng. Trs abis sy liat sy langsung bawa anak sy tanpa brkta dan senyum. Biar aja. Biar kapok, ngga nyinyirin anak ku mulu

4y ago

Jahat amat ya mertua kok suka nyinyirin cucu. Semoga hamba dijauhkan dr mertua gini. 😐

Aku juga Asip. Karna puting ku datar. Sempet diomongin tetangga terus, bodoamat yg penting anak sehat. Yang nyinyirin aku dia nen langsung tapi berat badan anaknya kurang asi nya dikit. Alhamdulillah walaupun Asip asi aku cukup. 40hari berat anakku 5,3kg padahal baru lahir 2,9

Saya juga gitu kok bund mertua nyinyirin cara kita ngurus baby mulu. Tapi ke sininya saya kesal lama2 dinyinyirin akhirnya saya bilang suami biar dia bilang ke ortunya. Coba bunda bilang ke suami bunda buat bilang ke mertua kalo bunda ga enal digituin terus.

Mertua ku banget -__- padahalkan intinya minum asi. Apapun metodenya -__- lagian ortu mana yang gak mau anaknya minum langsung dari pd... semua pasti pengen. Tapi kalo anaknya yang gak mau atau belum bisa, kita bisa apa? Hmm

Sama bun aku juga asip krna dri lahir susah nenen lngsung soalnya puting datar..setiap d nenenin nangis kjer ..jdi kasiann akhirnya smpe skrg asip kalo d ajarin nenen kadang mau kadang engga .. Mood2an anakk hehehe

Kadang setres, Ini salah, Itu salah, Nnt klo ga d coba dot+sufor, ga bs dot+sufor+prsediaan Asip habis, d tinggal kerja salah lagi, anak rewel ga doyan susu blablabla hahaha

Kita berbuat baek aja dicari2 kesalahannya bun. Apalagi kalau berbuat salah yah... duhh duniaa... jangan diambil pusing bun... jalanin aja sesuai ilmu yang bunda punya...

Mertua kepo 😂 Blm tentu dia dl jg bgs cr merawat anak... Mgkn mau bls dendam kali.. Dulu di gituin sm mertua nya. Skrg bls dendam di menantu...