Hamil muda

Apa saja yang harus di lakukan pada saat hamil muda. Agar tidak terjadi keguguran kembali

15 Tanggapan

aku keguguran 2x bun. yg kehamilan ke 3 ini sempat flek darah kayak haid, tapi Alhamdulillah nya bertahan hingga usia 8bulan. biar jangan terulang: bedrest, segera ke dokter minta obat buat bundanya, jgn angkat berat² dulu, jgn konsumsi makanan pedas dan asam, lebih baik banyakin makan sayur dan buah²an, posisi tidur senyamannya bunda bisa telentang, kiri atau kanan. jangan hb dulu hingga dokter yg mastikan bahwa kandungan bunda sudah baik² aja.. jangan telat minum vitaminnya krn itu penting buat bunda dan si janin. semangat ya bundaa.. itu saran dari dokter saya

Aku dulu tau positif langsung bedrest total bund baju dilondry, makan jajan dulu diluar, pekerjaan rumah suami yg handle karna keguguran 3x jadi riwin gak pernah keluar rumah aku bund. Takutnya stress sama perkataan orang orang hehe semangat bund.. semoga kehamilannya sehat & lancar persalinannya. aamiin

1y ago

sama bund,,, bedanya kalo aku ngga londry, semua pokoknya suami yg kerjain... aku juga ngga keluar² rumah pas itu bund... dan ngga ngomong² ke tetangga kalo aku hamil,,, soalnya kebanyakan kita tuh stress karna omongan tetangga.. 😅

aku bun langsung resign kerja, pas tau hamil lagi anak pertama riwayat keguguran sebelumnya. lebih jaga diri dari aktivitas, makanan, minuman, pikiran. dan lebih banyak cari ilmu biar baby aman di perut dan bisa didik anak dengan baik pas lahiran nanti..

kalo pernah keguguran periksa ke obgyn ya. rutin ma untuk dipantau ya.. kurangi aktivitas ma (jgn aktivitas terlalu berat) .. tetep makan makanan bergizi, banyak minum air putih, kurangi junkfood or fast food, rutin minum vitamin

-minum vitamin sm makan sehat wajib juga jgn mikir yg aneh2 -jgn bepergian / aktivitas berat dulu (bedrest) -sementara jgn naik kendaraan dulu (kecuali kontrol) -baiknya kalo periksa kontrol rutin ke dokter -jangan hb dulu

rutin kontrol, vitamin dan susu untuk mendukung pertumbuhan janin,jangan melakukan aktivitas berat,selama tidak mengalami morning sicknes parah hrs sering makan,makan buah,jangan hb dulu, jangan dipaksakan untuk bekerja

assalamualaikum Bun .. jangan lupa selalu minum vitamin dan jangan setres jangan juga kebanyakan aktivitas .. karena setiap kehamilan berbeda2 Bun .. semoga sehat selalu Bun dilancarkan segalanya amin

1. asam folat, asam folat, asam folat! jgn kelewat 2. makan sehat, matang dan bersih 3. cek rutin ke dokter kandungan 4. hindari stres dan kegiatan2 atau aktifitas kurang penting

aku dulu pernah keguguran karna kecapean dirumah mertua alhasil aku minta pulang kerumah orang tua sama suami dan mau lahiran dirumah orang tua

bedrest sih bun. jangan lupa minum vitamin dan asam folat dari dokter , terus makan makanan bergizi jg ya bun