hamil tua nyebrang laut kembali hamil muda

bunda" , katanya kalo hamil tua trus kita nyebrang laut ntar kehamilannya kembali muda lagi ntahlah kembali muda seperti apa dan gimana soalnya saya mau ke madura kan pastinya nyebrangin laut tp malah dibilang gitu ntar kehamilannya kembali muda emang apa iya bun ? #seriusnanya #jangandibully 🙏

46 Tanggapan

Hashtag #jangandibully. Sebenernya mommy ini sudah tau klo pertanyaannya akan jd bahan bulian oleh orang lain. Ya dilogika aja sih mom, yg kayak gini apa masuk akal? Apa iya klo hamil 9 bulan, nyebrang laut akan kembali ke 1 bulan lagi kehamilannya? Apakah perutnya akan kembali kecil? Gak lahir2 dong? Nakutin dong 😅 Dan yang katanya itu katanya siapa? Dokter? Orang kita tuh masih percaya mitos2.. Tp seiring berkembang dan maju nya jaman masa iya hal kayak gini dipercaya sampai dipertanyakan, pdhl mommy sendiri sebenarnya meragukan pernyataan itu kan. Bukan nya salty sih saya Hanya ingin meluruskan aja.

ga perlu worry sm mikirin 'katanya', mitos2 dan hal2 lainnya yg tdk masuk akal bun. skrg mah yg penting tiap bln kontrol ke dokter/bidan kandungan bunda dan janin sehat2 semua... sy loh mei nnt InsyaAllah mau pulkam ke Tangerang, dari pedalaman papua, nyebrang gunung(naik pesawat kecil), transit sentani lanjut naik pesawat 6-7jam ke jakarta nyebrang pulau2 dan lautan,positif thinking aja. Semangat bun, semoga dilancarkan perjalanannya dan sehat selalu💪❤

4y ago

iyaa amiin .. mudah"an masih diperbolehkan karna rencana lahiran di jayapura bund bukan di tangsel

mohon maaf sebelumnya, kadang suka gemes deh sama ibu2 yang masih percaya sama mitos, contohnya seperti ini. Bukannya mau bully, Tuhan memberikan kita akal dan pikiran. Jadi gunakan nikmat yang udah Tuhan berikan. Jadi yang "katanya katanya" itu jangan di telan mentah mentah, yuklah kan kita bisa berpikir secara rasional 😊

mitos bunda, saya dulu hamil 8 bulan kondangan ke surabaya krn manten sepupu, aman2 aja bund nyebrang lewat jembatan suramadu, cuma jaga kaki aja jangan kelamaan gantung. waktu itu pulang dr surabaya kaki saya agak bengkak sampe lahiran, padahal sebelumnya kaki saya biasa aja.

mitos bun, dulu waktu aku mau pulkam buat lahiran juga dibilangin gtu sm saudara katanya klo pindah2 nnti jd muda lg umur kehamilannya mna suruh bawa tanah segala suka aneh2 gtu tp alhamdulillah aku hamil sesuai hpl, sehat semuanya😊

bukannya mw bully ya bun,tp kan bunda jg pasti bs berpikir,omongan tentang hamil kembali muda itu masuk akal apa engga?,jd bisa meminimalisir pertanyaan2 yg maaf rada aneh kaya gini,maaf ya bun,cm kasih pendapat aja,g bully kok

ga ngerti sja penjelasan mitos ini gmana. . . yg sy tw kmbali muda itu pas usia 8 blan. . ..paru2nya yg sdh mstang d usia 7 bulan kmbali muda lagi d usia 8 blan. mknya lbh rawan prematur 8 blan d banding 7 blan

4y ago

bunda pernah dengar ga org ngomong mending prematus 7 blan d banding 8 bulan. . krna kenyataannya 7 blan lbh matang utk lahir d banding 8 blan. mkanya ada istilah kmbali muda.

aq pas hamil 8 bulan juga nyebrang laut nda.. karna mudik... alhamdulillah aman2 ajaa.. pdahal motoran 8 jam 😁 semangat nda.. yg penting konsul dulu ke dokter kehamilan bunda bermasalah aap nggk nya

percaya ga percaya ya Bun di kampung ku ,masih percaya soal gituan , yang di maksut itu kaya biasanya lahiran Sampek 9 bulan nanti bisa jadi 10 bln baru lahiran .

mertua sya tinggal di madura bun. sya tiap 1minggu sekali kesana kadang naik kapal kadang lewat suramadu.. usia kehamilannya juga tetep tuh sekarang udah 31week