Kata-kata yg bikin terharu dari artikel diatas "menjadi ibu bukan pekerjaan mudah, gak ada pendidikan khusus dlm menjalankan peran kita sebagai seorang ibu. maka kita perlu mengevaluasi diri serta memberikan banyak cinta untuk diri sendiri dan keluarga" nyatanya bener sih orang tua itu proses belajar seumur hidup. sama halnya dg menikah. psikiater yg nangani anxiety ku pernah ngomong jadikan perasaan cemas dorongan untuk menjadi lebih baik lagi. jadikan perasaan bersalah untuk memperbaiki pola asuh kita lebih baik lagi karena bener adanya kita sumber kebahagiaan si kecil. Tidak ada ibu gagal, bahkan ibu dengan kondisi maaf bayi meninggal dalam kandungan atau saat dilahirkan pun statusnya tetep sebagai ibu. Mau sufor atau asi pun status tetep jadi ibu. Mau dbf atau eping juga kita tetep jadi ibu. Bekerja atau ibu rumah tangga status kita tetep ibu. satu lagi mau lahiran normal atau Caesar kita tetaplah ibu. yuk saling menyemangati sesama perempuan dan sesama ibu, jangan bikin down dengan mom shamming. Sesekali gagal tidak apa, wajar karena kita juga manusia. Tp bagi si kecil kita tetaplah pahlawan untuk mereka. Gak percaya? coba aja pas bangun tidur pasti si kecil langsung cari kita. Jadi kita harus kuat karena mereka bergantung dan kita adalah sumber kebahagiaan mereka. Selamat hari ibu untukku dan ibu2 yg lain 💜 Karena dari rahim kitalah banyak nantinya pemimpin yg akan dilahirkan

Merasa gagal pas perpisahan dlu sama mantan suami, baru nikah 1 thn pisah, anak di urus ortu aku, aku sibuk kerja gak pernh sedikit pun kasih perhatian yg aku perhatiin hanya takut anak kekurangan apapun tapi gak pernh tau kalo anak cuma butuh kasih sayang dan perhatian saya ibu nya, hingga usia 8 thn aku menikah lagi dan gak kerja aku baru perhatiin anak saya dan rasa nya kecewa karena gak pernh rasain masa2 kecil nya, sekarang fokus ke anak saya karena suami saya yg sekarang sayang saya dan anak saya, meski terlambat gak akan saya sia2 in masa2 ini

aku ngerasa gagal jadi ibu kadang suka marah nggak sabar.. trus untuk makan bayi saya sellu beli bbur yang keliling depan rumah jarang2 bikin bubur sendiri itupun klo niat bikin psti nggak akan abis dimakan anku plg ya sedikit2 abis itu aku nyerah rasnya sakit dan bersalah bgt liat bayi2 lain makan bbur bikinn ibunyaa..

1. Asi tidak kekuar 2. Susah bagi waktu antara anak dan suami 3. Banyak bertanya tentang anak ke orangtua 4. Tidak mampu Menjaga anak tanpa suami 5. Terlalu Melow ngeliat anak nangis sedikit

4y ago

sma bnget ma saya bun

menyadari bahwa setiap makhluk tak ada yg sempurna. instrospeksi diri, gagalnya karena apa. jadikan kegagalan sebagai pecutan buat berubah ke lebih baik

aku merasa gagal saat aku tidak bisa menyusui langsung dan di gantikan dgn botol, apa lg waktu melepas baby ku pakai sufor kecewa sama diri sendiri😔

Aku merasa gagal saat anak lg rewel bgt dan aku marah2 dia. Ya Allah kuatkan aku jd ibu yg sabar,, Maafkan ibu ya nak😭😭

saya merasa gagal ketika anak berulah tapi saya ga bisa sabarrrrrr 😭 rasanya emosi ini makin memuncak maafkan mamak nak

4y ago

bner bgt😭😭😭😭

saat anakku sakit...saat anakku rewel dan aq kurang sabar mghadapinya shgga marah...

Melihat anak sakit. Dan yang kita butuhkan adalah dukungan dari suami☺️