Dokumen yang diperluin pas melahirkan

Apa saja dokumen yang diperlukan ketika melahirkan ya bun, apa harus ada buku nikah?? #bantujawab

13 Tanggapan

KK, KTP, BPJS, KIA dan buku nikah jg maa krn skrg banyak puskesmas/RS yg bantu pembuatan akta anak dan kia (kartu identitas anak), ada jg yg sdh sma KK baru. Tentu bs beda dg faskes lain maa, tp paling aman bawa sj dokumen² tsb😊

3mo ago

ok, makasi bunda buat infonya ☺️

waktu kelahiran anak pertma.. aku bawa FC KTP suami dan istri, FC buku nikah, FC KTP, FC BPJS dan buku pink skrg lgi hamil anak kedua berkas" sudah di fotocopy dan sudah di lengkapi

3mo ago

klo buku KIA mah GK ush di fotocopy Bun.. berkas yg lainnya yg di fotocopy min 3/4 lmbr.. biar nnti pas kita lahiran paksu ngurus berkasnya enak gak bolak balik fotocopy

kemaren aku lahiran di bidan ga diminta buku nikah Bun, di minta KK sama KTP aja buat bikin surat keterangan lahir. kalo aku diminta buku nikah pas bikin akta kelahiran

KK, KTP, buku pink, BPJS, sama buku nikah, yaah soalnya waktu itu aku sekalian dibuatin akte kelahiran sama KK baru sma pihak RS nya, jadi terima beres

kalo aku udh di bilangin sama bidan yang nanganin disuruh siapin kk,ktp suami istri,buku nikah sma bpjs kalo punya . ya jaga" aja sih bwa fc an aja

Kalau gak ada buku KIA gimana bun ? Tapi ada buku hasil usg dari awal hamil cuma bukan buku kia

2mo ago

kan awal hamil juga biasanya lapor ke bidan

aku dulu gak ada bund , lahiran di faskes pertama cuma bawa KTP , KK , buku pink KIA.

kk, ktp ayah ibu, buku kia itu aja sih aku bun soalnya akte nya diurus sendiri sama suamiku

3mo ago

nggak sih bun.. tapi kalau anak pertama kayaknya mending dibawa aja buat jaga²

kalau tempat melahirkan nya bisa bikin KK langsung ntar suruh bawa buku nikah.