Sawan Manten

Apa pendapat bunda atau mama2 disini ttg sawan penganten? Krn ceritanya 2bulan lg ada resepsi sodara pas saat anak saya umur 5bulan itu. Saya ada ambil kamar di hotel tempat resepsi, jd klo anak saya ngantuk saya taruh stroller klo rewel saya tinggal langsung balik kamar. Saya ini sebenernya ga percaya begituan tapii kok ancamannya mengerikan katanya bisa bikin bayi sampe meninggal. Disuru oleskan bedak mantennya, lha klo makeup mantennya di salon masa minta dikit dibawa plg ke hotel baru dioleskan ke anak saya. #firstmom #ingintahu

10 Tanggapan

Mitos bunda. Bedak pengantin = bedak org dewasa, komposisinya ga bagus bund buat kulit bayi. Aku aja kadang ga cocok suka sensitif apalagi terkena kulit bayi. Aku yg tinggal di kampung aja ga pernah ada yg nyaranin ky gitu bund, mertuaku wong jowo kentel sm adat, pas anak pertamaku usia 3 bulan aku temani sepupu nikah tapi mertuaku ga ada saran ky gitu.. Mungkin sawannya bukan karna si manten, tapi karna kecapean, rewel karna bising ramai org jadi ganyaman, atau karna di gendong sana sini jadi sakit badan.