Perasaan seorang ibu baru

Apa memang begini ya perasaannya jadi ibu , kadang kadang merasakan takut yg berlebihan sama anak terbayang hal buruk terjadi sm anak rasanya gemeteran. Takut banget terjadi apa apa walaupun membayangkan anak ketika sdh gede nanti dia jatuh kesandung rasanya udah mewek , atau pas anak nangis jd ikut nangis krn mikir apa anak ini ga nyaman denganku sebgai ibunya. Sedangkan dengan pengasuhnya jarang nangis katanya. Terus kalau anak ga diajak ngobrol sama ayahnya , aku yg marah krn kasian kalau di diemin gt. Pokonya baperr teruslah bun sensitif banget kalau urusan anak🤦🏻‍♀️ Wajar ga sih apa aku yg berlebihan? 🙈🙈

2 Tanggapan

wajar dalam arti manusiawi selayaknya wanita adalah tulang yg bengkok. aku jg tp sampai kapan mau tetap bengkok, jgn jg trlalu paksa nanti patah so berproses, iman, ilmu, amal kl dalam garis besar yg mengganggu psikologis mnurut ustadz dokter raehanul bahraen adalah kurang percaya takdir. takdir ada masa lalu dan masa depan mgkn kasus bunda was" takdir masa depan pdhl smua sudah tertulis bahkan sblm kita lahir percaya takdir Allah yang maha pengasih itu terbaik, apapun ada hikmah, berprasangka baik sama Allah dengan ketenangan, insyaaAllah bs lbh jernih dlm apapun trmasuk sabar dan lembut menghadapi anak. aku dlu jg gtu. anak tuh kerasa kl yg gendong ga tenang, jd susah ikut tenang. gpp bunda smua perlu belajar, aku jg masih belajar. semangat ya semoga Allah mudahkan 🌻

wajar bun.. namany ibu pasti lebih sensitif ☺