kulit hitam

apa kulit anak saya hitam ??

kulit hitam
215 Tanggapan

Ini anak saya yg pertama, Umur mgkn sekitar 4-5 bulan ini... Putih mmg...wktu lahir jg putih... Tp skrg dy ud 3 tahuñ itam😅 Sy putih... Suami sy klo dy kerja ddlm ruangan bs dy putih... Klo dlapanagan ya hitam... Tp intinya mau itam putih dsyukurin aj... Yg pntg sehat lengkap gk ada yg aneh2... Alhamdulillàh... Emg sih klo ud dgar kata org hati ini cemana... gt... aplgi hbs lahiran... Brpikir positif aj bun... Bandingkan sm anak2 yg msh bayi trs kekurangan, yg masih bayi maaf.. ada sakitnya... ( y allah, lindungin anak2 qt semua yaa... aamiin ) Bersyukur aja bun

Gapapa mbak ga usah sedih2.. mau item kek mau putih kek yg penting tuh bayi sehat.. kayak gt aja udah bersyukur.. ga usah peduliin omongan org.. lagian jg kan anak kita sndiri, 9 bulan loh kita bawa tuh anak dlm perut kemana2.. masa cuma krn d beda2kan warna kulit mbak nya sedih.. nanti kalo tuh anak udah gede jg kalo udah bs perawatan sendiri bakal putih.. udah la jd seorang ibu itu seharusnya harus bs lebi strong saat ada org yg komentarin anak kita. Krn siapa lg kalo bukan kita yg ibunya yg ngelindungin anak kita sendiri.. anytime

dulu pas anak saya lahir cowo juga merah trs lama2 coklat lebih tepatnya bukan hitam. saya mikir "ngikutin bapaknya kali ya" yaudah saya gamasalah yg penting anak saya sehat gada kekurangan apapun. trs ada tetangga liat anak saya yg lg dijemur masih baru 2mingguan trs dia tb2 ngmg "tar gedenya item" pdhl saya ga kenal main ngmg gitu aja, untung saya gabaper🤣eh tp skrg dia dr 4bulanan kesini dia putih ya walaupun ga putih2 bgt kaya saya eh tetangga saya itu lgsg kicep dia ngmg "eh putih ya"🤭

Anak saya lahir putiiih... Makin kesini makin coklat. Sekarang agak item.. Ah..... Masa bodoh dengan kulit. Yang penting berkembang sesuai dengan fasenya. Tidak sakit2 tan,makan lahap,gerak aktif. Imunisasi lengkap,bb naik sesuai dengan usianya. Boro2 mikir warna kulit,selagi tidak korengan ga masalah. Ya Allah alhamdulillah.... Sudah diberi sehat dan lengkap... Apalagi yang kita inginkan...? Ber syukur aja..😇😇😇

5y ago

bener bgt bun...yg penting sehat..

Anak sya jg g putih bun, sma kulit sya malah putih an saya.. Krna ayahnya jg emg kulit ny agk gelap hehe.. Tp sya sayang sekali sma ank sya, klo ad yg bilang kok item sih dek, sya cuma ikutan ketawa, trus bilang Alhamdulilah item" manis kok ..gemesin lg. Hhe d syukuri bun, jgn baper sma omg an orang,, anggep aj klo d ejekin jd penggugur dosa kita 😂😂

Bacot lu pada gt.. Dksh sehat, sempurna aja dah bersyukur hrsnya.. Ngpain sedih.. Anaku jg dulu lahir merah,gtwnya mkin gede ky gelap gt deh ,mpe dblg sdra2 kok gelap ya wrna kulitnya,kok item, kl hamil rajin mnm susu kedelai, kelapa lah pasti putih...aiih bodo amat, tebelin kuping sm bnyk sabar aja, ni makin gede kulitnya bersih lg kok..

5y ago

alhamdulillah 😊

sjujurnya sy prihatin dgn para2 ibu .. yg selalu blg anakku hitam.. atau wahh gantengnyaa, hidungnya mancung.. byk dluar sana yg pny anak *maaf tdk sempurna.. atau bhkn byk jg yg blm dikarunia anak.. knp tdk bersyukur dgn anak kita skrg.. mau dia hitam, putih, pesek, sipit, keriting dll.. smua bayi itu lucu dan menggemaskan 😔

Simpan sj sedih nya bun ,Syukirin bun , bisa punya bayi yg sehat , ingat di luar sna msi banyak ibu" yg sedih karna blum mendapat kan anak, ibu nya sendiri aja rsa nya gak terima dngan keada'an anak nya sndiri Gmna orang lain Maaf ya bun sedikit ngegas Soal nya agak kesal klo liat orang yg ngeluh tentang anak nya

Yang penting dede sehat dan lahir sempurna bunda. Anak saya papanya keturunan australia tapi lahir dengan microtia grade 3 😊 bagi kami bukan masalah warna kuli atau warna mata lagi bunda tapi bagaimana menyiapkan mental anak saya nanti menghadapi lingkungan sosialnya.

Emg kulit item kenapaaa siiiiiih??????? -.-" Banyak bgt yah yg masih sempit pikirannya. Seakan kulit hitam itu suatu kekurangan -.-" ya Allah :( kzl... Ketinggalan zaman amat. Kulit itu ada yang item, putih, kemeraha, kekuningan. Normal semua!!!!!!!!

4y ago

Kesel aku tuh, bun :(