Acara 7bulan

Apa kalau mau acara 7bulan harus pas7bulan (30week) Kalau misal kurang dr 30week bisa gak ya bun?, Mohon info.ny

21 Tanggapan

orang tua ku juga rencana yang mau ngadain acara 7 bulanan tapi yang nggak pas di usia 7 bulan, kalo 7 bulan pas di bulan shafar bulan nggak baik ngadain hajatan, jadi acaranya bakal di bulan muharam. aku sih bodo amat mau kapanpun, orang tua yang mau ngadain acara😂, males debat juga. padahal semua bulan itu baik🙃

28 week ke atas bun, bismillah aja di niatkan slametan untuk kesehatan bunda dan bayi. lahiran lancar dan sehat smua, itu cuma tradisi adat bun. mw kapan sj boleh, yg penting Kitanya ikhtiarnya dikuatin 🤗 Sehat selalu bunda ❤

7bulan itu 30week ya , kmrn sy juga hbs 7bulan nah kebetulan pas hr raya jd sy ngambil pas setelah syawal suami jg pas cuti dan di niatkan syukuran spya diberi kelancaran hingga nanti persalinan.. ☺

kalo hitungan masuk 7 bulan itu antara 27-30 weeks bun. gpp kok ga pas 7 bln bukan yg sakral bgt kaya 4blnan kan kalo 4blnan baru nempatin nyawa

2y ago

menurutku bukan tiap daerah beda² tapi hitungan kehamilan pastinya yg blm pada tau.

nama nya kehamilan kan kita ngga tau Bun,usia sebenarnya brp,hanya perkiraan hpht dan USG saja,jadi kita ngga bisa tepat d tnggal itu,boleh sblm nya kok bun

kalau dibisa di bawah 7 bulan Bun..kayak usia 6 bulan gitu...karna setiap bulan kan beda....jadi lebih baik kurang dari pada lebih....

kayaknya bisa bisa Bun. klo saya diatas 30week malah, soalnya suami kerjanya di shift, jadi nunggu jadwal shift malem 😁

28week kan udah 7bulan? kalo 30 week berarti 7buln setengah . ya boleh" aja lah dari 28 smpai 31week

7 bulan itu 30w 1d bun, mau sebelumnya boleh mau pas juga boleh bun,

kalo di tempat saya ya Bun acara 7bulanan tidak tepat 7 bulan tapi 7bulan lebih mendekati ke 8 bulan

2y ago

amin bun..😊😊😊