Curhat dong mama

Apa k ada yang sama umur 4 bulan babynya belum bisa tengkurap?

13 Tanggapan

Anaku sering aku tummy time dari nb, tapi baru bisa tengkurap mandiri baru usia 4bln bund, itupun belum bisa balik sendiri, memang perlu proses, kmren bisa nya tengkurep ke arah kanan skrg udh bisa ke arah kiri, step by step , jd bunda jgn khwatir yaa, jgn bosan2 untuk stimulasi teruss Semangattt

9mo ago

Alhamdulillah kemarin sudah bisa tengkurap sendiri bun.

Tiap anak tumbuh kembangnya beda beda bun, ada yg cepat mau tengkurap ada yg santai ada yg rada malas gitu karna ke enkan baring terus. Sering di miring2 in aja bund, anakku baru bisa tengkurap di usia 4 bulan 15hari . Skrg distimulasi duduk

di stimulasi aja bun anakku juga baru bisa tengkurap pas usia 4 bulan lebih mungkin karena agak gemoy an jadi pas miring2 mo tengkurap butuh effort buat dorong pantatnya kalo latihan tengkurap juga lebih baik di playmate bun jangan d kasur

anakku 4 bulan 7 hari juga belum bun, sabar ya bun insya Allah sbntar lagi, yg penting sering2 aja stimulasinya, kalau tummy time jangan langsung di posisikan tengkurap tapi diajarkan proses bergulingnya juga.

anaku jg baru" aja bisa tengkurep mandiri, bysanya di miringin dlu bru bisa. apa BB anak pengaruh yak bun soalnya dlu kakak.y umur 4 bln udah pinter banget tengkurep nya karna BB dya agak kecil ketimbang ade.y

anakku juga belum bisa bund, padahal suka tumy time. kek berat banget angkat pantatnya :( apa krn dipakein pampers dari lahir yaa :( ngaruh ngga sih bund?

10mo ago

Pampers nggak ngaruh si bun, semangat buat kita bun

anakku bun. 4 bulan lebih 1 minggu belom bisa tengkurep mandiri. tapi kalo di dorong pantatnya dia bisa

Yg penting sering tummy time di play matte , red flag nya kan juga 6 bulan bund jdi masih aman

coba bunda sering tidurin dialas kasur yang datar dan ajarin bimbing stimulasi tengkurepnya

Anakku juga blum bisa bun Di stimulasi miring dia ga mau, maunya telantang trus 🫠