takut jarum

Apa disini cuma aku yaa yg takut jarum suntik .. kemarin cek lab aku kena urutan no 2 dan waktu aku mau masuk aku tanya org di sebelahku yg udah hamil ke 2 ini katanya si gk sakit waktu di ambil darah ya udh aku positif thinking trs yg no 1 udah keluar giliran aku masuk katanya yg baru keluar "sakit banget Lo mbk".. mbak2 di sebelahku bilang "nggk kok masuk aja dah".. sambil berdoa masuk eehhh ternyata sakit dan aku teriak2 ? malu si tp gimana lagi gk bisa nahan kalo urusan sama jarum suntik.. ehhh darah udah di ambil, udah pipis buat cek urin malah sakit tanganku (jarem) aku cuek aja (ditahan banyak orang) ehhh nyampek rumah gatal bgt yg habis di suntik ? gk lama kemudian kyk gosong (warna biru) ? tanganku yg kiri pegel2.. Apa bunda disini juga begitu waktu cek lab..? Apa aku yg terlalu parno di ambil darah.? Maaf bukan lebay tapi emang takut jarum suntik...

takut jarum
253 Tanggapan

Curcol dikit bun ttg jarum suntik - kalo udah anak abg kan udah gak pernah suntik, pas di suntik sebelum nikah di puskesmas 2 kali sama tes urin kan, itu setiap mau di suntik panas dingin, grogi minum trus. Teriak teriak sangking hebohnya 5 petugas dateng semua sama suamiku untuk megang aku. -suntik hb pas hamil12 weeks, saya kan bidannya masih di daerah tmp tinggal ortu, saya seminggu mencoba beradaptasi dengan suntikan akhirnya gagal suntik cuma gara gara takut suntik - pas hamil 13 weeks saya pendarahan, pas di bawa ke rumah sakit ternyata IGD ngantri panjang, trus akhirnya aku di bawa ke puskesmas di sana aku di suntik infus 2 kali kanan kiri krn aku tegang ( infus kan ikutnya jalan nadi ya kan) dan di situ di rujuk ke RS lagi. Pas di rumah sakit di suntik infus lagi 😭 katanya suntikan infus yg di puskesmas hanya boongan. Dan itu di suntik 2 kali. Pengen nangis aku di situ. Apesnya aku di puskesmas dan di RS dpt perawat yg super duper galak. Banyangin bun udah lemes sakit perut krn pendarahan dlm 2 jam di suntik infus 4×. Harus gimana lagi mau gak mau di jalanin. Tapi berharap habos kejadian ini aku berusaha gak takut suntik. Krn kalo aku siap hamil lagi pasti aku harus berhadapan sama suntik lagi. Dan itu hal yg paling menakutkan 😩

kalau krja dikntoran per 6 bln sekali cek sluruh badan namany medical checkup .rutin per 6 bln ..cek lab kya gini mah gga seberapa nya nti kl lahiran oprasi sc smua alat dipasangin.mau jdi ibu harus jgn trllu dibuat takut..nti rugi sndri.. kita kl operasi sc kl pke obt paten bayar egga pke bpjs .obtnya bnyk bgt.smua nyuntik brkali kali.ini mahh yah cuma cekot.. ambil darah lab pnting saat hmil buat tau ap bunda da pnyakit dlem . misal gula drhnya gmn trombosit darah putih hiv dn sebagai ny msi bnyk lgi.hasil lab ini dprluin bgt buat kontrol biasa nya selama hamil dimintai 2 kli suntik lab.pas mau lahiran utk mendeteksi hb nya.sma pertengahan bulan kehamilan. kalu gatel ditangan pas hbis suntik itu keringet.di bekas suntiknya buru buru dibuang bekas kapas nya lgsg mandi plg dr rs lgsg gnti baju mndi.. kl biru memang bgtu nti 3 hari 4 hri ilang ada bahkan smpe yg ijo. jdi santai aja bgtu blm seberapa

Saya takut bnget bun, wktu suntik TT mau nikah kmrin saya pingsan... Terus kmrin pas hamil 4bulan saya opname, mau gag mau harus di suntik2,,, 2x suntik pasang infus gagal krna saya tegang, tangan kaku banget... Smpe di kasih waktu buat minum dan relaks dulu, stlah itu di coba lg smpe ganti perawat dia lebih bikin tenang, dan saya gag tegang lgsg bisa kepasang itu suntik infus.... Besok nya saya di suntik ambil darah, saya coba tenang biar gag kyk ps mau di infus😂 Trus bulan brikutnya ANC terpadu juga udh tenang liat jarum,, skrg kalo di tantang suntik udh oke2 aja bun, yg ptg gag tegang malah cepet slese wlpun sakit... Apa lagi klo lahiran katanya di suntik berkali2 bun,, demi dedek hrus berani sama suntik bun hihihi

5y ago

Apalagi kalau lahiran sc bun, duh gusti suntik nya ga berenti2 wkwk

Aku sebenernya sih ga takut sama jarum suntik bun tp pas hamil cek darah ini kyknya udh trauma sama yg namanya jarum suntik🙈jd critanya waktu di ambil darah itu darahq nggk keluar" bun tp sama bidan ttp di paksa nyari smpek lama ttp nggk keluar" smpek rasanya tanganq sakit banget itu posisi jarumnya masih di dalem blm di keluarin...setelah sekian lama gk keluar jg darahnya akhirnya pindah ke bagian pergelangan tangan langsung keluar tuh darahnya...jadi nyerinya 2x bun😂😂pulang dr puskesmas langsung bingung bawa motornya aku soalnya kbetulan aku berangkat sndiri ga ada yg anter

Saya pun sama takut di suntik. Pas skolah sampe di pegangin dan sampe nangis di ktawain tmen2 dan juga di viralin😁 Skrang lagi hamil karena katanya harus suntik Tt untuk dede biar sehat. Di paksain rasanya luar biasa. Menurutku di ambil darah sama suntik Tt lebih sakit suntik Tt. Sampai seminggu badan ku sakit semua. Ambil darah cuma memar biru ajah dan gatal tidak ada rasa apa2 karena kata dokter nya suntikan nya untuk bayi gak bakalan sakit kaya di gigit semut😂😂 ternyata benar

Aku juga takut banget bun sama jarum trauma pas jaman kuliah ada kejadian gak mengenakkan, kemaren pas cek lab sampe gemeter tanganku tp semakin kita tegang karena takut semakin sakit jd aku berusaha rileks walaupun tanganku gemeteran dan ya emang gak sakit sih di ambil darah, masih sakit kalo suntik dimasukin obat. Sekarang lagi hamil pikiran2 yg tadinya takut ini itu jadi berubah "ah udahlah pasrah aja mau di apain yg penting dede bayi sehat" 😁

Cek darahnya beda ya dgn di puskesmas sy Bun. Sy kmrin pas diambil sampel darah, Alhamdulillah hanya dibagian ujung jari. Suntik kayak pulpen gtu. Setelah keluar darah, jari dipencet2, darah diambil2 brp kali gtu. Itu udah buat tes HB, sifilis, HIV, gol.darah, dll. Klo suntiknya dilipatan lengan seperti fotonya mba, kata bidan saya disini, itu untuk yg ada indikasi komplikasi kehamilan saja, makanya harus ambil banyak darahnya

5y ago

Iya Bun Novie, yg penting udah terlewati 😉😊

Tuh cuma cek leb bun..,lw sya lebih ry 2/3 suntikn bun oz mau di sc kpengennya normal eeh mlah dsruh sc krna pembukannya gx nambah" dah ngerasain sakitnya kontrksi dtambah nahan sakitnya di suntik sna sni sakitnya jdi dobel kan bun😁tpi alhamdulila sya sma debynya selamt &sehat pah lg setelah liat debaynya hilang semua rasa sakit yg drasa bun maaf bun jdi cerita gni😅intinya ma sya jg sma takut sma jarum suntik😄🤭

5y ago

Ooh gtuh ya bun😅 Bisa ilang gx ya bun

Dulu pas sy mual muntah sekitar UK10w pernah di suntik di situ bund untuk mengurangi mual muntahnya yg parah pake banget... Alhamdulillah berkurang. Terus pas ambil darah sekitar UK18w masih ada bekasnya seperti itu persis bund... Sampe perawatnya ngiranya sy baru di suntik.. Dan sekarang udh 22w masih ada bekasnya warna biru gitu. Karena 2 kali di suntik jadi ada 2 tempat warna biru nya seperti itu.

Wah kita samaan buuunn.... Hahaha... Kalau di suntik, diambil darah, masukin infus saya paling heboh mah. kalau dirawat apalagi, saya paling heboh di kamar rawat. Pernah waktu itu tes antibiotik itu lho kan dibawah kulit bener tuh, saya nangis kejer². Suami cuma bs peluk nenangin. Waktu suntik tt kemaren aja petugasnya malah masangin jarum yg kecil ke saya biar saya nggak heboh 🤣🤣🤣.