Dongeng untuk anak

Apa disini ada bunda yg dongengin anaknya yg usia 1 bulan? Apa ada pengaruhnya untu usia kedepannya Nah menurut bunda itu efektif apa tidak aku pengen dongengin anak aku tp takut sia2 aja. Anak aku usia 1bln #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

22 Tanggapan

Gak ada yg sia-sia bu, ini pengalaman pribadi saya, anak pertama saya sekarang 19 bulan usianya, dari belum sebulan udah saya kenalin buku/saya dongengin. Manfaat yg saya rasain itu kosa katanya banyak (jauh diatas tanda redflag untuk perkembangan bahasa), ketika kita ajak komunikasi, anak jadi lebih paham/mudah mengerti. Sekarang suka ambil buku sendiri di rak, terus minta sama-sama baca. Sedikit2 udah mulai bisa cerita bagian dari buku favoritenya☺️