Dongeng untuk anak

Apa disini ada bunda yg dongengin anaknya yg usia 1 bulan? Apa ada pengaruhnya untu usia kedepannya Nah menurut bunda itu efektif apa tidak aku pengen dongengin anak aku tp takut sia2 aja. Anak aku usia 1bln #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

22 Tanggapan

enggak kok bund,anak aku udah aku dongengin sejak beberapa hari usianya. dan alhamdulillah respon mata,pendengarannya juga lebih membaik. dia jadi jauh lebih responsif saat dipanggil namanya,nengok kanan kiri. bermanfaat sekali bagi aku

saya dari kandungan TM 3 sering saya bacain dongeng bun, newborn juga kalo pas nenen saya ajak ngobrol, baca cerita, nyanyi, biar terbiasa denger suara saya. dongeng yg singkat singkat aja bun, gk usah yg terlalu panjang.

bagus itu bun kalau mau bunda bisa pakai buku bergambar yg warnanya cuma hitam putih dan merah. karna usia sampai 3 bln (klo tdk salah), itu baru bisa melihat dan sangat tertarik dgn 3 warna itu

Ohiya saran kalau bunda muslim bisa diceritakan semisal kisah-kisah perjuangan Rasulullah shalallahu alaihi wasallam, kisah para shahabat radhiyallahu anhuma dll Bun

Ga ada salahnya kok malah bagus, bentuk komunikasi buat kmu dan anak Kalau ga mau kaku, beli buku cerita trus baca buku bareng dehh

1 bulan latih ekspresi dulu bu ajakin ngobrol biasa sambil senyum, ajakin ketawa matanya masih blur juga tapi bisa liat

enggak sia2 kok. aku ada 1 buku yg dah di bacain dari usia 6bulan. itu jadi buku pertama yg dia hafal isinya.

aku niatnya mau bacain dongeng ke anak aku, tapi aku belum beli buku dongeng. ada juga buku novel Bun 😂

waaah bagus banget malah harus dari dalam perut looh bun, karena itu masa masa golden age

Wah terimakasih bunda bunda sharingnya ❤️