Dongeng untuk anak

Apa disini ada bunda yg dongengin anaknya yg usia 1 bulan? Apa ada pengaruhnya untu usia kedepannya Nah menurut bunda itu efektif apa tidak aku pengen dongengin anak aku tp takut sia2 aja. Anak aku usia 1bln #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

22 Tanggapan

Percayalah bunda, tidak ada usaha yang sia-sia. Meskipun penglihatan bayinya belum jelas diusia tsb, tentu tidak dengan pendengarannya Bun. Dengan bunda sering bercerita, mendongeng, bernyanyi, akan muncul sinyal reflek motorik dari otak bayi sehingga ia akan mulai mencari sumber suara, menggerakan bibir mungilnya seolah ingin menjawab namun belum bisa. Selain itu bisa meningkatkan bonding, krn bayi akan mengingat suara bunda dalam ingatannya sejak dini. Saya menerapkan ini sejak bayi saya newborn bun, saya ajak dia bercerita apa saja saat mandi, saat selesai menyusui, saat mengganti popok, saat berjemur.