perlengkapan bayi

apa cuma aku doank yg belom beli perlengkapan buat calon debay ini 😁 uk udah 33 minggu hamil pertama kali.. paksu udah gak sbar pngin blnjain tpi blom di bolehin sma aku😂#firstbaby

33 Tanggapan

menurut aku klu sudah ada dananya lebih baik langsung beli aja dan nyicil dulu jg gpp.. klu belinya mepet dan sekaligus banyak pasti berasa banget di dananya.. klu bunda males buat pergi ke babyshop untuk beli baju bunda jg bisa beli di online shop lebih murah dan jg lebih praktis.. untuk referensi list perlengkapan bayi Newborn bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY bunda bisa tonton video ini untuk perlengkapan bayi Newborn yang WAJIB punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U untuk merk minyak telon sebelum bnda beli dan memutuskan mau beli merk apa lebih baik bunda bisa liat review beberapa minyak telon yg dijual di pasaran, kali ini point2 review nya tentang komposisi, wangi dan harganya https://youtu.be/kvUpFrbZ8_o supaya tidak mubazir saat beli perlengkapan bayi Newborn bisa tonton video ini dulu untuk Perlengkapan bayi Newborn yang TIDAK direkomendasikan untuk di beli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA semoga info nya bermanfaat ya bun..

lha kenapa ngga beli2? saya usia segitu udah lengkap semua, malah udh mulai masuk2in baju dd ke koper bersalin. saran ku buru beli deh bund, walopun semuanya bisa beli online gapake tenaga, tp kan nnti ttp dicuci2 dulu, blm packing dan beberes nya jg. ternyata bener loh kalo udh 9bulan tuh berasa bgt engapnya huhu untung saya udh rapih semua dr sblm 9bulan. ga kebayang kalo skrg masih hrs nyuci atau packing tas bersalin🥲

3y ago

iya bund, aku sampe nyuci berapa kloter tuh kmrn wkwk pdhl bbrp ada yg masuk laundry, masih aja banyak yg cuci pake tangan🥲

aku yang baru 18 minggu 2 hari aja udah GK sabaar pengen beli bund 😅 bunda udah 33 Minggu masih tenang2 aja... Lagian kan baju baru perlu di cuci atau di londry bund.. jadi nanti klo brojol siap pakai ... kasiyan masak nanti anak langsung di kasih baju baru ,,kita aja aja orang dewasa kalo beli baru langsung cuci Saalnya kadang ada yng gatel bajunya

saran mending beli dari skrg bun, sya waktu hamil beli perlengkapan bayi dan diri sendiri di usia 7 bulanan, sya fikir sudah cukup lengkap, ehh tau² nya banyak yg harus di beli pas abis lahiran, untung nya sebelum ke RS bawa uang lebih jdi suami bisa bebas belanja apa yg sya dan bayi butuhkan sebelum balik ke rumah.

saran aku usia kehamilan segitu segera siapin perlengkapan bayi & ibu dr sekarang bun. takutnya nanti kyak saya pas lahiran anak pertama, trlalu santai belum nyiapin apa², eh tiba² brojolnya mendadak di minggu ke 40 (8 bulan kurang sehari). jadi pas mau lahiran panik deh beli ini itu.

3y ago

perasaan 40 Week itu 10 bulan deh!😌 9 bulan 36 Week soalnya dan kematangan bayi utk lahir di usia kandungan 38-40 Week Bunsay 😁

saran saya beli terus bun,, saya UK 30week udah beres semua nya bun udah di cuci di setrika malahan .. ini UK 32week tinggal di masukkan ke tas ajaa apa2 yg perlu di bawak,, nyuci2 baju2 bayi nya pun nyicil2 biar nggak capek kali 🤭 soalnya gampang capek 😆

knpa gk dibolehin bun ? kalau sdh ada dananya mending segera beli aku aja yg 32 week pengen cepet² komplit, kmrin baru nyicil buat persiapan ke Klinik harus nunggu gajian Januari baru beli sisanya sehat selalu buat semua bumil & janinnya 🤲

knp ga boleh.. perlengkapan baby banyak loh.. aku nyicil dri usia 20w aja sekarang 36w msi ada yg belom kebeli... klo mepet takut lupa jdi riweuh .. klo emang dana udh siap ya jgn ditunda... gaperlu nunggu2 sih...

mkasih ya bunda2👍🏻♥️ atas simpatinya , iya sudah bca komen semuanya bru kepikiran buat beli perlngkapan si calon debay ini hehe semoga semuanya di kasih kelancran rejeki dan kesehatan yah .... tky😊

saran saya belanja aja bund. di siapin semuanya, klo aku baju² dedek setelah dibeli kucuci dlu, disetrika di susun biar rapi dan tertata. sebagian juga udh dimasukin ke tas buat persiapan lahiran.