Plasenta dibawah

Apa bunda pernah mengalami plasenta berada dibawah dan menutupi SEBAGIAN jalan lahir? Bisa ndak ya bun dia ketarik ke atas menjadi normal..? Usia kandungan saya masih 19minggu..

9 Tanggapan

Saya pernah seperti itu diusia kehamilan 7bulan 1 minggu saat itu baru setengha tidak full menutupi jalan lahir posisi baby sudah kepalanya sudah bagus.. usia 8bulan saya kedokter lain untuk meyakinkan apa bener ini plasentanya tidak diposisinya.. ternyata pas saya cek lagi ternyata plasenta saya sudah menutupi jalan lahir.. dan dokter bilang jika ada pendarahan langung ke igd dan bidan yang disana kasih saran suruh ajak ngbrol babynya bilangnya gini “ade ayoo kakaknya suruh pindah keposisinya kasih tau kakaknya dee” akhirnya saya ajak ngbrol adenya dan allahmdulillah usia 36 minggu aku kontrol lagi plasenta sudah diatas lagi tapi air ketuban ku habis dan akhirnya usia kandungan 36 minggu saya sc…

Ini terjadi di sepupu saya bun namanya Plasenta Previa. Plasenta memang awalnya di bawah saat janin masih kecil dan dia tertanam bun ga bisa pindahpindah. yg mgkin di sebut pindah bs naik ke atas itu karna dinding rahim kita membesar sehingga membuat si plasenta tdi jg naik bun . Dan untuk kenaikan plasenta itu bisa terjadi sampai usia kandungan maks 34week. setelah 34 week dia akan menetap smpai kelahiran si bayi . jika 34 msh ga ad kenaikan jalan satusatu ny ya di operasi cs bun.

2d ago

setahu saya ga bsa di atasi bun karna dia menempel kokoh di dinding rahim, tp ya itu jalan satusatunya pasti operasi cs ga bisa lahiran normal. krna klo di paksakan lahiran normal si ibu akan mengalami pendarahan yg membahayakan si ibu maupun si janin .

sama kk saya juga plasenta previa kata dr obygn klau masih sblm di atas 35 minggu insyaallah bisa pindah dan saya harus sering nungging sma senam yoga lihat aja caranya di youtube… semoga bisa berpindah ya kk 🫶🏻🥰 saya juga lgi usaha juga

bisa kak, sering2 sujud & minta bantuan janinnya supaya gerak lawan arah jd plasentanya jd pindah. aku kmrn dari atas pindah ke samping, temenku yg dibawah jd udh pindah kesamping karena rajin sujud

bln kmren wktu 20 week aku jg menutup sebgian, d saranain suruh bnyak makan protein. mudah2 minggu ini kontrol udh ke posisi semua yaaa..doain ya bunda bunda😊🤗

msih bsa muter smpe maksimal usia 35w klo ga slah,,, klo lbih dri itu msih di bawah jga, ya udh ga bisa ke atas lgi,,,

masa iya dr menutupi antara pintu rajin ke jln lahir, biasanya nempel di dinding rahim bun

2d ago

ngomong apa sih bun 😅 maaf saya gg paham 🙏

Kalo plasenta kayanya aga susah deh bun, coba konsultasi ke dokter

aku udah 2kali bun