kucing & ibu hamil

apa bulu kucing berbahaya buat ibu hamil ??

18 Tanggapan

Saya udh nnya ini sm bbrapa dokter dan jwban nya bkn bulu nya tp kotoran nya. Jd bumil g blh ngebersihin kotoran kucing krna penularan nya bkn lwt udara yg trhirup tp lwt mulut jd misalkan kita mau mkn g cuci tangan dulu. Jd setelah main sm kucing cuci tangan lngsung, saya pelihara kucing dirmh lmayan bnyk saya cmn main elus" dan dijaga kebersihan sm makanan nya

Kalau mau main2 sama kucing pakai masker aja bun, saya sebelum ikut suami, di rumah ortu banyak kucing peliharaan saya, kalau mau main sama mereka dan beresin kandanganya selalu pakai masker dan kalo udah langsung mandi

Yang berisiko bahaya itu kotoran kucingnya bun. Kotoran bisa menempel di bulu kalo kucingnya ga rajin dibersihkan. Selama ibu hamil ga terpapar kotoran kucing, ga masalah.

Aku selama hamil mainan kucing ngebersihin poopnya juga tapi kalo udah selesai ya cuci tangan allhamdulilah bayiku sehat enggk kenapa2 sekarang usianya baru 53 hari

Yg bahaya pup nya jgn bersihin pup nya bun. Kalo kucingnya vitamin dan vaksinya rutin saya rasa gk masalah, yg penting slalu cuci tangan.

Yg bahaya itu kotorannya bund, sebaiknya hindari membersihkan kotoran kucing. Sering cuci tangan sehabis megang kucing.

Yg bahaya bgt feses/tinjany bun ap lgi anak kucing. Klo buluny ngga trlalu tpi ttep sebaikny di hindari

Iya bunda sebaiknya hindari kontak lansung dn hewan...karna bulunya bisa masuk ke saluran pernapasan.

Tidak berbahaya bulunya, melainkan kotorannya. Selalu jaga kebersihan aja

Yg bahaya tinja nya. Bulu nya juga hindari saja