Bulu Kucing

Hai moms.. ada ga disini yg piara kucing selama masa kehamilan? saya piara kucing 3 dirumah. Dapat info katanya bulu kucing berbahaya bagi ibu hamil krna bisa menyebabkan bayi cacat. Apakah benar? Sekarang takut takut kalau mau main sma kucing kesayangan ?

11 Tanggapan

Bun, ini pengalaman sepupuku. Dia suka banget sama kucing, sampe kucingnya dipelukin dicium2in pas lahir anaknya cacat bun dan udah sempet dioperasi, kata dokter virus dari kucing. Dan ga berapa lama dari operasi, bayinya meninggal bun. Kalo saran aku, bunda lebih hati2 aja. Dibatasi main sama kucingnya, minta tolong orang lain buat ngerawat kucingnya dipantau sama bunda.. Sehat selalu ya bun buat bunda dan dede bayiknya ☺️

5y ago

yg bahaya dari kotorannya bunda

Selagi kucingnya dirawat dg baik insha Alloh aman bun. Yang penting bunda hindarin kotorannya. Habis megang kucing sebaiknya cuci tangan ya bun. Masalah cacat pada bayi banyak faktornya. Jadi bukan hanya karena kucing aja ya bunda. Kalo bisa sesekali periksakan kondisi bunda ke spog. Sama test TORCH.

4y ago

tes TORCH itu selama hamil bun??

Yg bahaya itu virus tokso nya bun. Krn banyak kucing liar yg gak di vaksin, dan makanannya gak sehat. Itu yg bahaya. Aku dirumah miara kucing 6 malah. Tapi ya aman aja krn semua di vaksin dan makanannya gak sembarang.

Aku juga pelihara 5 kucing dirumah bun, gapapa kok asal mereka kucing indoor bersih dan ga makan tikus..cuman untuk tetap hati2 saya selalu cuci tangan kalo habis pegang mereka

yg Saya baca sih sebenernya bukan bulunya. tapi kotoran kucing bun. coba browsing2 cara merawatnya. Dan bunda harus cek tokso, kalau Ada tokso, itu penyebab bayi cacat.

Jangan takut kalo emang kucingnya kucing kesayangan. Saya di rumah ada 8ekor . Skrg Hamil 6bulan. Kebersihan nya selalu di jaga bun insya allah baik2 aja.

Kl ngerawat kucingnya bener & bersih gpp bun. Tp bunda jgn bersihin kotorannya ya, minta tolong keluarga yg lain. Krn yg bahaya kotorannya, bkn bulunya.

Yg bahaya kotorannya bun bkn bulunya.. jgn sampai kucing makan tikus, atau cicak ya.. dikasih makanan kering aja

2y ago

maaf aku orngnya parno katanya bulu kucing berbaya ni ada yg bilang kotorannya aku ada kucing liar dan saat ini aku hamil dan kucing liar ku itu makan tikus cicak tapi dia ber*ak di pasir yg di belakang rumahku kek mana kira² itu ya

Yang bahaya taiknya Bun. Saya juga piara kok pikiran positif aja serahin sama yang ngasih nyawa

Saya punya 2 kucing, dan kmren yg satu baru lahiran 3ekor.