Pemakaian Popok

Apa bner ya bun, bayi gg boleh sering2 pkk popok/pempers, katanya nanti klau ud besar kakinya ngangkang gtu.. Bner gak sih bun?

28 Tanggapan

Kenapa sih pada takut anaknya dipakein pospak sedari bayi? Fungsi pospak sama popok kain tu sama. Kalo udah pipis ya diganti. Bukan karna pospak tahan air terus dibiarin sampai penuh. Keuntungan pakai pospak kalo udah kotor tinggal buang, abis ya beli lagi. Ngurus bayi udah repot, pake pospak biar ga makin ngrepotin mamahnya harus kejar kejaran sama stok popok kain. Satu sumber stress dieliminasi. Anaknya jadi ngangkang? Emang mau sampai umur berapa anak dipakein pospak ? Begitu anak sudah bisa mengerti instruksi, ajari potty training. Anak saya dari lahir pakai pospak, ga ada ruam karna sering diganti, cari pospak yg nyaman. Begitu 15 bulan, ngerti instruksi, saya latih potty training, susah emang kudu sbaarr bgt, kudu peka bgt, tpi seminggu langsung bisa kebaca tanda2 dia mau pup/pee nya.

4y ago

Suka sama jawaban kamuu.. Suka gemesy sama buibu (terutama orang tua ya) yg masih nganggap pospak itu bikin ngangkang. Ga bedong bikin ngangkang. Harusnya gampang dibikin ribet 😅

Hihi mitos bun itu mah.. Seperti hal nya di bedong harus kuat2 biar kaki nya gak bengkok.. Pdhl itu nyiksa anak.. Paling klw bayi baru lahir sering oake popok.. Karna masih sngt sensitif.. Auka iritasi klw kurang penanganan.

Engga bu, anak saya dari newborn sampai umur setahun pakai pampers ngga pernah pakai popok kain. Sekarang udah 2 tahun kaki nya bagus-bagus aja... 😊 ngga ngaruh pampers ke pertumbuhan tulang dan otot

Kalo setau saya sih bun, bukan ngaruh ke fisik tapi ke kesehatan organ intim. Soalnya waktu adik saya disunat dulu dibilangin sama dokternya.

Ga jg sih bun tapi tetangga aku jadi gt anaknya karna nonstop pake pampers smpe setahun lebih dan jalannya emang jd ngangkang

4y ago

Aku kan gk blg terbukti bun aku blg kan belum tentu tp dr yg aku liat pampersnya kayak bsar gt jd jalannya kayak susah gt hege

Kalo berpengaruh buruk gak mungkin ada pabrik yg produksi pampers bun. Cuma kan kesian aja kalo pampersan mulu engaaap

Gak dong bun! Klo bikin ngangkang dah gk kebayang dah tuh semua jalannya pd ngangkang yg kecilnya ngepopok 😝

Mitos. Anak saya seminggu lahir sampe skrg usia 3tahun lebih pake pampers terus kaki nya bagus kok gk ngangkang

Ah ga juga anak saya dari bayi smpe 3thn baru lepas pempers jlannya bgus" aja ga ngangkang..

Yang benar nnti takut muncul ruam bun kasihan kan klo muncul ruam pasti gatel perih