Usia 34week dg hemoroid grade 4

Apa bisa melahirkan normal ? Keadaan hemoroid masih sering bengkak dan meninggalkan bercak darah di celana dalam , dokter obgyn menyuruh saya mengambil keputusan untuk melahirkan normal/caesar saya pun bingung, dia bilang semua ada resikonya. Jadi baiknya gimana ya bun ada saran kah siapa tau ada yg punya pengalaman serupa ???

2 Tanggapan

klo dokter aku bilangnya dulu.. kalo kehamilan pertama lebih baik SC.. tapi klo udah kehamilan kedua itu lahiran normal InsyaAllah gpp.. untuk lebih yakin bunda konsultasi lagi kedokter nya mana yang lebih minim resikonya.. biar bunda nya juga lebih tenang di proses lahiran nya ..

pilih yg lbh minim risikonya. dokternya nyaranin apa?