Hemoroid Pada Kehamilan

Bunda kini usia kandungan sy sudah mencapai 34week, dan sy memiliki hemoroid grade 4 . Hemoroid tsb memang sudah ada sebelum hamil, dan semenjak hamil kondisinya semakin parah . Tapi sudah diobati . Kondisinya skrg sudah tidak sakit hanya saja masih ada karena sy mengalami hemoroid eksternal .. Dan sy menginginkan lahiran secara normal . Adakah bunda disini yang memiliki hemoroid tetap bisa melahirkan secara normal ?

1 Tanggapan

Bisa kok Bun. Tapi nanti biasanya haemoroid nya harus di operasi.