BPJS PBI

Apa bisa melahirkan dg bpjs pbi bun? Mohon pengalaman nya dong bun, dan itu prosedurnya gmn ?

2 Tanggapan

Bisa, bisa banget malahan. Asalkan untuk proses partus normal pembukaan diatas 4 dan lewat UGD. Syarat/prosedur siapkan KK + KTP + BPJS PBI yg asli dan fotokopi. Kalau untuk rujukan, harus ada indikasi misalnya placenta previa/pre-eklampsia/DM gestasional. Semua prosedur BPJS MANDIRI/PBI sama, cuma yang membedakan kelas rawat. Untuk pengguna KIS PBI biasanya diruang rawat setara BPJS mandiri kelas 3 dan tidak bisa mengajukan kenaikan kelas rawat, kecuali untuk BPJS mandiri kelas 2 bisa mengajukan kelas rawat inap ke kelas 1 dgn biaya tambahan, begitu jg kelas 1 mengajukan naik kelas perawatan ke VIP dan dengan biaya tambahan juga.

4y ago

Bun mau tanya klo misalkan aku masih ikut kk orgtua bisa ga ? Aku blm bikin kk sma suami soalnya nanggung nnti aja pas ada dede

Pbi maupun non pbi prosesnya sama bun. Bunda sblmnya kontrol dimana? Kontrolnya pke bpjs gak? Krn kalo mau bpjsnya kepake, wajib juga melakukan pemeriksaan kandungan sesuai faskes bunda misalnya d klinik bidan bpjs atau puskesmas. Kalo lahiran scra normal bsa dlakukan d puskes/klinik, kecuali dcurigai atau ditakutkan ada mslh biasanya akan dksih rujukan utk melahirkan di RS

4y ago

Oh gitu, okey bundaa makasih banyak ya bun