Perubahan BPJS Mandiri Ke PBI

Bun..mau tanya dong..adakah bunda2 yg pernah mengurus BPJS nya mandiri(bayar sendiri) ke BPJS PBI yg ditanggung pemerintah?atau jika ibu BPJS nya mandiri, apakah anak nya nnt bisa didaftarkan BPJS PBI?terimakasih atas sharingnya bunda

3 Tanggapan

perubahan BPJS mandiri ke PBI tidak mudah bun. ada proses verval. dan hasilnya ada 2 kemungkinan; 1 diterima, 2 ditolak. karena PBI harus memenuhi kelayakan.

dimatiin dlu Bun mandirinya.. ke kantor BPJS.. trus bikin lagi langsung di puskesmas.. tp kartu yg lama jgn ilang, karna data nya berlanjut..

3y ago

ouh bgtu..lebih mudah ya brrt

aku PBI anakku dibikinin yang PBI jg dri rs

3y ago

iya..klo spt itu dah otomatus gt .tp sptnya beda dgn yg mandiri