kontraksii

Apa betul kontraksi itu sangat sakit??

181 Tanggapan

Kalau kontraksinya alami katanya sakitnya masih dalam tahap normal bun banyak yg ngomong itu nikmat.. Tapi kalo kontraksinya gak alami karena pengaruh obat induksi/pacu, sakitnya luar biasa bun gak ada nikmat nya, saya ngalamin sendiri di pacu gak kuat tenagaku padahal udah bukaan 9, akhirnya di cesar karena bb janinku jg lumayan besar 3,6kg & ketuban udah dikit bun.. 😊

minta doa nya ya ibu'' senior 🤭 saya hamil anak pertama udah 37minggu semoga cepet mudah lancar selamat sehat gak lewat hpl semoga di beri kekuatan buat rasain nikmat nya kontraksi yg udah banyak di ceritain ibu" semua yg kata nya sakit bgt itu dengan ikhlas . semangat juga dan yakinkan kl kita bisa dan mampu untuk ibu" yg sama kaya aku nunggu kelahiran si bayi semua kita bisa lewatin proses nya aamiin

tergantung Bun,, kalo kitanya bisa atur nafas insyaallah sakit nya hilang nanti kalo berasa sakit lagi tarik nafas lagi aku waktu di RS seperti itu Bun,, kalo saat kontraksi kita gak bisa atur nafas kata dokter 1. buang" tenaga 2.rasa kontraksi nya akan terasa lebih sakit Bun pengalaman ku lahiran di RS bun

Tdi pagi udh keluar lendir+darah kaget bukan main tpi ada sneng nya juga krn bentar lgi bakal ketemu dede, Pdhl hpl nya besok doain ya bu ibu semoga dede nya cepet ngasih tanda" lagii, belum aku bawa ke puskesmas juga krn Mules nya belum sakit banget alias aku bisa nahan,doain ya semua😁

2y ago

semoga Allah mudahkan persalinannya tanpa rasa sakit, aamiin

asli 789 itu parah durasi cepat n sakit bangettt uda gitu saat" ga kontraksinya ngantuk bangetttt ada yg sama ga ya?

1y ago

Aamiin Ya Mujibassailin, saya terharu baca kata² nya mba dan jg menjadi sangat termotivasi untuk berani berjuang dalam persalinan normal. jazakillah khairan mba

saya pernah ngrasainnya kontraksi hasil induksi bun.. luar biasa, tp setelah anak lahir.. legaaaa bgt rasanya, badan enteng 😂

3y ago

tandanya apa bun kalo air ketuban udah pecah,soalnya saya belom tahu baru kehamiln pertama

Pengalaman saya ya bu. Rasanya kontraksi itu triple mules seperti mau BAB. Tapi ngga bisa keluar sebelum pembukaan lengkap 😂. Kalau saya saat pembukaan lengkap justru hilang rasa mulasnya bun tinggal ngeden sekuat tenaga. Setelah bayi keluar langsung plonggg lega alhamdulillah mashaAllah 🤗❤️

bunda jngan memikirkan kontraksi itu sakit dulu nanti setres kepikiran sakit nya kontraksi,pikiran nya yg bahagia² aja karna sebentar lagi akan melihat bayi mungil di samping bunda,harus kuat kontraksi itu pahala nya juga besar jangan mengeluh sakit ya bun 🥰💪semangat...

Bagi saya kontraksi itu rasanya mulessss yg bener2 mules. Bisa dibilang 10 kali lipat mules tapi ngga bisa dikeluarin gitu. Tapi kalau saya dulu wkt pembukaan 10 setelah ketuban pecah rasa mulasnya hilang jadi fokusnya ke ngeden. Semangat buat para bumil yaaa

Yaa betul sekali. Daripada ngelahirin debay lebih sakit kontraksi nya kalau saya sih. Trauma nya sampai skrg😖. Tp moment sakit itu tergantikan dg debay cantik. Langsung hilang rasa sakit pas liat debay udah lahir.