kontraksii

Apa betul kontraksi itu sangat sakit??

181 Tanggapan

Sakit luar biasa, tapi memang PAHALA kita disitu. Pernah mikir ga knp byk kasus hamil diluar nikah tp lahirannya cepet brojol, ga banyak drama dan lancar jaya tanpa bantuan medis sekalipun? D wc bisa, d kebon bisa.. Ya krn Allah udh cabut PAHALAnya. Jd selamat panen pahala setara jihad ya buun.. Tp inget selama proses persalinan yg ikhlas ya, jgn ngeluh apalagi teriak marah2 sampe sumpah serapah. Takut pahalanya ilang.. Setan kan emg pinter bgt bikin kita lalai. Apalagi disaat kehormatan terbesar wanita melahirkan. Klo bunda muslim, Ganti ucapannya dgn dzikir dan doa laahawla walaquwwata illabillah (tiada kekuatan melainkan dr Allah) Smoga selamet sehat ibu dan dedenya ya..

1y ago

iya bun sama2 do'ain smoga lancar persalinan nya sehat ibu sama debay nya aamiin

buat ibu2 yang masih punya waktu sblm tiba hpl, lebih baik mulai dari sekarang belajar yoga ya buibu... utk memaksimalkan posisi janin dan mempersiapkan jalan lahir... juga belajar teknik nafas utk selama kontraksi dan belajar teknik mengejan... satu lagi, kalo punya uang lebih sebaiknya invest beli bhirthing ball/gym ball.. itu fungsinya selain utk bantu masukkin janin ke panggul, juga bisa dipakai utk ngurangin rasa sakit kontraksi... jd selama kontraksi intens kalian enjot2 di bola (belajar jg cara pakai bolanya), InsyaAllah sakitnya berkurang banget... juga, pakai waktunya utk mengedukasi suami kalian, kasih tau soal proses melahirkan nanti kayak apa, dan kasih tau jg soal baby blues....

3y ago

Ak udah semua Bun, 2 hari lg HpL tp belum ada tanda2 🥺

Kalo awal2 sih b aja ya, kek kita kram haid tuh mungkin training buat kontraksi melahirkan hahaha tapi yg sakit itu pas bukaan berapa si? 789?? Pokonya pas yg udah mau melahirkan itu loh, bawaannya mau ngeden tapi ga dibolehin. Itu durasi cepet banget tapi luar biasa ya. Tapi pas giliran disuruh ngeden udah ilang tuh semua sakitnya, bebassssss. Aku waktu lahiran pertama kali, pas dibilang susternya ngeden sempet2nya mikir wah kapan lagi nih bisa ngeden boker semena2 begini pake tenaga dalam wkwkwk. Cuma ga ada lawan pas bagian obras luar dalam ya. No debat lah. SEMANGAT BUNDA YG MAU MELAHIRKAN 💪💪💪💪

2y ago

semoga aku di segera ngrasain kontrasi jga😇😀

kontraksi skit bgt pas udh pembukaan 789 lengkap bun it suakit... klau msih pembukaan 123456 klau sya msih gpp... klau yg g sakit pas ngeden dedenya heheh it g sakit.. klau d jahit lbih sakit lagi hhhh.... sbnrnya klau bunda yg kuat nhan sakit ya pasti blang gpp bun tp klau bunda yg g bs nhan sakit pembukaann 2 aj udh nangis2 g than sakitnya.. trgntung oorangnya sih bun mnrt sya...

1mo ago

Bener banget bun. Apalagi aku diinduksi jadi lbh sakit lagi lho bun..

pengalaman anak pertama HPL 8 Agustus, taunya kontraksi ga berhnti² dari jam 3 dini hari dengan durasi 5mnt sekali di tgl 21 Juli masih coba di tahan sampe jam 19.00 akhirnya nyerah dan pergi k IGD, sampai IGD di cek ternyata blm terjadi pembukaan, krna ga tahan dan tenaga udah abis (ga bisa makan ga bisa minum seharian) jdilah di induksi lewat infus, qodarullah jam 22.45 pembukaan lengkap dan alhamdulillah bisa lahiran normal dengan sisa tenaga 🥲 setelah lahiran baru deh lapeeeeerrrr bgt dan haussss bgt... sekarang lagi hamil anak kedua, udah 36 minggu 😁 agak agak deg degan ngulangin hal yg sama... semoga lahiran anak kedua di beri kelancaran sama Allah... aamiin...

Bunda. Kalau hanya dibayanhkn kontraksi sakit bun. Tapi kalau menurut saya nikmat. Karena tidak semua perempuan bisa merasakannya. Jadi bunda ga usah kwatir atau takut apakah kontraksi itu sakit.

2y ago

makanya dinamakan gelombang cinta ya bund?🤭

hari ini hpl nya tpi belum ada tanda-tanda kontraksi. minta doa nya bunda semua. agar segera di berikan sinyal2. dan debay nya di mudahkan. di lancarkan lahiran nya. normal. sehat.. aamiin

3mo ago

langsung ke bidan bund cek pembukaan, aku kemarin udh hpl tp gaada tanda² persalinan Jd iseng ke puskemas ternyata udh pembukaan 2 pas di periksa

kalau selama datang bulan pernah ngerasain delepen, menurut saya seperti itu rasanya kontraksi... tapi kalau sudah buka 3 keatas masya allah rasanya berkali-kali lipat dari delepen biasanya... sampek kepala kejedot pintu aja ga kerasa Bismillah selagi kita ikhlas, Allah akan kasih pahala berkali-kali lipat yang belum merasakan lahiran normal gausah minder ya bunda, normal atau tidak semua ibu sama-sama berjuang diantara hidup dan mati untuk buah hatinya... semangaattt

kalau menurut saya pribadi, rasa sakit kontraksi tiap orang beda2 ya bunda, ada yg mungkin memang di beri keringanan rasa sakit jadi gk terlalu sakit. ada yang kontraksi sampai 2_3 hari. kalau saya dulu di induksi, jadi sakitnya langsung saat itu juga. rasanya mantab banget 🤭. saat keluar bayi ngeden tuh kayak gk sakit, cuman proses pembukaannya yang luar biasa mantaab. tapi gak kapok ya bun, sekarang hamil lagi 🤣🤣

2y ago

bayar perapa bun

rasa sakit di setiap orang itu beda2 bun, jangan hanya terpaku sama cerita klo itu sakit bngt, karena bisa buat mental bunda down... pengalaman saya dulu sc denger cerita orang sakit bngt, pas bius abis jdi menggigil (tpi saya gk mengalami), belajar jalan harus dipapah. tpi pas sy sc semua saya lakuin sendiri karena sy positif covid. Alhamdulillah nggk semenakutkan cerita orang2 bun... yang penting positif thinking aja bun...