Apa bener kembar bund , hasil dari USG saya kemarin ?

Apa bener kembar bund , Hasil dari USG saya kemarin?

Apa bener kembar bund , hasil dari USG saya kemarin ?
34 Tanggapan

waktu pertama kali USG di usia 1 bulan di Jakarta bund , lalu pulang ke kampung karna karena ekonomi lagi sulit halasil baru bisa USG kemarin itu , jadi Selama kontrol bulanan di bidan gak ada keterangan dari bidan bahwa kembar , tapi setelah USG di dokter bilang kemungkinan besar kembar , sebelum nya sudah di niat kan untuk banyak bertanya sama dokter pas waktu USG itu , tapi setelah dokter bilang kembar pertanyaan seketika hilang karna bahagia . dokternya juga pendiem gak memberi penjelasan apa apa

3y ago

pengalaman saya yg dlu hamil kembar dokter menjelaskan ini bayi A ini bayi B berat janin sekian, panjang janin sekian, kondisi placenta ada 2, ketuban cukup dan lain sbagainya bun karna hamil kembar perlu persiapan yg lebih karna garis besarnya SC usia kehamilan 37/38 sudah dijadwalkan SC ituu ya kalau bisa smpai cukup bulan karna rata2 lahir sebelum waktunya itu penjelasan dokter saya dlu... seharusnya kalau dokter bunda bilang kemungkinan kembar bunda aktif bertanyaaa sejelasnya apa yg bunda tidak mengerti tanyakan biarpun dokter y pendiam bun...

kalo diliat di keterangannya bpd nya ada 2 ... FL juga ada2 ... EDDnya digambar atas dan bawah juga masing2 juga ada ... insyaAlloh sih kembar itu bund karena ada 2 keterangan itu... kalo mau tau arti BPD, FL dll itu apa liat di google Bun .... lain kali kalau periksa + USG aktif bertanya ya Bun ... kalau perlu sebelum berangkat periksa dipersiapkan pertanyaannya ditulis di note hp ... karna kalau udah di USG dokter yang lebih tau kondisi baby di perut bunda....

udah sebesar itu dan bunda baru nanya kembar/nggak? haduh bun,,, mbok ya kalo priksa tu nanya² sama dokternya, yg faham kan dokternya. kita² disini mana faham wong bukan dokter. besok² lagi kalo pas priksa yg aktif nanya bund..

3y ago

iya udh 33 w msih nanya sini, bingung jga aku. kecuali kalo hamil muda wajar nanya😁

sayang banget duitnya usg mahal2 eh malah ga dapet info apa2, besok2 kalo usg jangan diem aja bu, kalo ada yg mau ditanya ya tanya la kita bayar kok rugi banget pulang2 malah nanya di aplikasi ini, kalo ibu2 disini tau mah mending ga usah usg kan? duitnya buat keperluan lain

3y ago

nah itu udah dikasih opsi lain sm dokternya ya tinggal manut bun. kalo ada kendala rezeki ya jaga2 persiapan aja semuanya buat anak kembar dari segi persalinan sampe ke perlengkapan

bayarnya mahal loh bun dokter obgyn itu , masa iyah kita cm buang buang uang aja sedangkan kita ga mau nanya bun. Apa iya dokternya ngejelasinnay lewat mata batin bun ?

klo digambar itu kelihatan cuman satu, tp klo dijelaskan dokternya kembar harusnya aktif nanya ke dokternya ya bun,bukan disini..

kliatannya cuma 1, emang waktu kontrol ga ngobrol sama dokternya bun? sayang bgt usg bayar mahal tapi cuma dapet gambar doang ga dapet infonya

ni orang nanya apa pamer ya 😂 kan bisa bicara Bu kok gak mau tanya dokter yg usg tersesat sendiri kaaann gemes deehh pengen nyubit

sepertinya gitu bun, soalnya gmbar atas dan bawah keterangan ukuran bayinya beda.. jadi janinnya ada yg lebih besar, dan satunya lebih kecil.

3y ago

makasih infonya bund

sudah ktmu dokter kok Bun, knpa ga ditnya bnyak2 disana, nanya nya disiniii... kan lbih akurat sama dokter... pintar2 ya Bun...