#Seriusnanya #Bantujawab

Apa bener kalo ibu hamil gaboleh minum air es? Dikarenakan kalo nanti lahiran bayi nya besar? Makasih🙏

51 Tanggapan

saya dr bangun tidur sampe mau tidur lg minumnya air es, naro air aja kalo gx di freezer nya gx puas minum tp Alhamdulillah sampe usia masuk 9 bulan bbj nya normal, yg bikin bbj besar itu kan konsumsi kadar gula yg berlebih,, makan atau minum yg manis2 selama hamil itu yg harus di kurangi kecuali kalo bbj nya emang kurang baru di perbolehkan konsumsi yg manis2 untuk menambah bbj

4y ago

kalo kata dokter sama bidan sih gpp bun

Aku jg dikasih tau gt sih dri Bidan ampe mertua, ampe tetangga bahkan nenek2 sekitar t4 tinggal.. kalo minum yg bentukan es mau manis atau sekedar air putih gt gag boleh.. kalo bidan alasannya krn gag baik bagi janin, tp kalo dri mertua gag bilang alasannya cuma gag boleh... tp kadang2 aku suka curi2 minum air putih es gt.. abis kalo panas bgt gt kan gerah ya 😅😅😅

4y ago

bidan apa beda2 ya bund, soalnya bidanku gag ngebolehin bahkan cuma sekedar air es biasa... tp akunya ya kadang minum, soalnya enak air es..

air es ga masalah bun. yg bikin besar bayi itu manis"nya.misal es ditambah sirup, gula, atau minuman" manis lainnya. saya dari awal hamil minumnya air es mulu. aman kok kata dokter asal bukan air es yg ditambah manis"😅

justru air es malah bikin debay aktif bun... aku dr awal hamil malah pengennya air putih es... dan emang kebukti baby aku pas usg 18 week kemarin aktif bgt... tp jangan yg es manis² bun kalo ga mau debaynya gede...

Klo minumnya es doger, es campur, eh buah, es teler, es mambo, es sirup, es teh manis itu bs mmbuat janin lebih cpt membesar di dalam perut, tp klo bunda cuma minum air putih dingin tnp yg manis2 insyaaAllah enggak.

air putih dingin ga masalah. yg bikin bayi besar itu terlalu byk konsumsi makanan/minuman yg ada bahan gulanya. mau itu dingin ataupun panas juga kalo kandungan gulanya tinggi ya bisa bikin bayi besar.

Air es gak bikin janin gendut, yg bikin gendut itu manis2nya. Kalo minum es sama sirup baru yg bikin gemuk karena pemanisnya, kalo cuman air es biasa gada masalah kata dokter saya sih.

aku malah setiap hari minum air dingin kalau gak minum air dingin gak bisa. klau air biasa aku gak bisa bawaan nya mual/enek. tapi gpp tuh kata bidan dan dokter USG ku.

hamil pertama udh mau jalan 7bln katanya disuruh off dulu minum dingin takutnya anak nya besar pas lahiran, terus nanti giliran pas udah lahiran anak nya kecil

Air es boleh kok ga bkin bbj besar tapi Klo dikasih pemanis kek gtu jgn terlalu sering² karna bsa bkin bbj besar. Yg bkin besar itu pemanisnya bukan air es.