Apakah masa nifas selama 40 hari benar benar bersih

Maaf bun mau tanya, saya kan habis melahirkan caesar tanggal 31 oktober 2022 sekalian pasang KB IUD. Selama 35 hari masa nifas, saya masih keluar lendir warna merah meski jarang. Apakah saat 40 hari masa nifas lendir lendir warna darahnya sudah bersih soalnya paksu dah mulai minta jatah dan masih nunggu dengan sabar sampai nunggu masa nifas 40 hari selesai.

2 Tanggapan

setiap kondisi beda2 bun. ada yg gak sampe 40hari, tp ada yg lebih dari 40hari. tp emang rata2 40hari-60hari. kalo lebih dari 60hari harus segera kontrol. saya waktu itu hanya sekitar 20hari udah bersih bun.

1y ago

kalo saya ke obgyn bun sekaliam USG untuk liat kondisi rahimnya

pasca 40 hari kalau bunda secara fisik sudah bisa melakukan hubungan badan boleh2 aja, jangan lupa di KB dulu.