resiko nayi lahir dari ibu bergolongan darah O

Apa benar ya bun, bayi yg lahir dari ibu bergolongan darah O beresiko terkena hyperbilirubin atau bayi kuning?

75 Tanggapan

Iya bund kmrin april saya melahirkan bayi saya kuning smpe di pototerapi... saya O suami B anak B. Kata dokter anak emg pnyebabnya goldar.

Emak gue O, bapak gue O otomatis gue O alhamdulillah gadakkk aneh anehnya pas lahir, ga ada history penyakit atau pernah dirawat pas baby

Saya O bayi saya g ada yg kuning..cuma yg ke 2 agak kuning karena premature tapi bilirubin cuma kelebihan dikit akirnya cukup dijemur beres

4y ago

Saya O, suami AB anak saya A semua

Saya o bun, alhamdulillah. Anak sudah 3 sehat semua gak ada yg kuning, tambah 1 lagi yg di perut, malah semua tes lab bagus.

Sy O suami AB,, mmg saat dilahirkan bayi agak kuning ttpi kata bidan tidak masalah asal sering dijemur dan gempur asi setiap 2jm sekali.

4y ago

Iya bun, yg penting jemur sm asi nti lm2 hilang sdri 😊

Maaf ni Bun saya balik tanya,suami saya golongan darah 0 dan saya B anak saya lahir golongan B ,tapi pas lahir kuning bangett bun

Ya Allah aku juga goldar nya O Inih bun.. Emang ya.. Ak ko gak tau.. Ya Allah semoga anaku sehat sehat aja nanti pas lahiran..

Saya goldar O memang pas lahir kuning bun. Tapi saya jemur terus saya gempur ASI, Alhamdulillah dede sembuh ga harus ke RS sih.

Sy bergolongan darah O jg bun..Anak sy lahir sehat aja sampe mau 6 thn ini..Alhamdulillah gak kena kuning jg waktu bayi..

Gk juga bun,bayi kuning itu kurang cairan,jadi harus di beri asi sesering mungkin dan di jemur di matahari pagi