resiko nayi lahir dari ibu bergolongan darah O

Apa benar ya bun, bayi yg lahir dari ibu bergolongan darah O beresiko terkena hyperbilirubin atau bayi kuning?

75 Tanggapan

Saya juga gol. darah nya O... Suami bunda apa golongan darah nya? Klw suami saya AB, jd dr anak pertama saya sudah d kasih tau sama dokternya, klw gol. Ab ketemu O itu anaknya pasti kuning,dan anaknya ga mungkin golongan darahnya jd O, Dan benar saja anak saya yg k 1 & 2 itu kuning.. Tp alhamdulillah ga sampe d rawat, saya jemur tiap pagi dan kasih asi sesering mungkin bun.. Coba cari penjelasannya d google bun tentang resus golongan darah..

4y ago

Ya komentar klo dokter itu ga bener..buktinya dia punya darah O dri ortu O dan AB

sakit kuning itu di sebabkan karna kurang asupan ASI bun, biasanya terjadi karna saat lahiran asi kita blm keluar/ babynya tidak bisa nenen, jadi di sarankan setelah lahiran lbh baik di pumping dan pakai dot sementara sampai debaynya bisa ngenyot, btw saya golongan darah O bun anak saya gpp kok, cuma saya pakai taktik itu mencegah kuning, dan jangan lupa berjemur setiap pagi itu jga membantu mencegah kuning, semoga membantu🥰

4y ago

Nah iya apa lagi kalau sampai kekurangan asi kan juga bisa menyebabkan kuning bun hehe

Kalo ayah ibunya sama" O memang tdk masalah bun, karena janin akan bergoldar O.. tapi kalo ibu O ayahnya beda goldar(bkn O) maka memang ada kemungkinan bayinya kuning karena bayi akan berbeda goldar dg ibu, dan mempunyai antigen darah janin. Itu yg pernah saya baca. Tapi saat ini ilmu kedokteran sudah semakin maju dan canggih insyaAllah yaa Bun berdoa saja semoga bayi dan ibunya sehat2..

4y ago

Iya bun Alhamdulillah

Aq golongan darah O 9thn lalu aq lahiran anak pertama lancar mudah dan selamat gk ada tuh semacam penyakit kuning..sehat" aj alhamdulilah anak y smpe skrg udh 9thn..dan alhamdulilah skrg lg hamil anak ke2 insyallah 2bln kurang lg lahiran..semoga lancar selamat dan di berikemudahan aamiin

Golongan darah saya o anak ke 2 dan 3 bergolongan darah yg berbeda dengan saya memang sempet kuning langsung saya bawa ke rs untuk cek bilirubin dan konsul ke dr anak tapi dokter cuman saranin gempur asi karena memang g terlalu tinggi bilirubinnya

Yup bener itu salah satu faktor hyperbilirubin. Dengan catatan ibu goldar O dan si anak bukan bergoldar O Karena saya goldar O dan anak saya B. Bilirubun nya naik drastis biasanya seminggu setelah dilahirkan kalo yg kasus nya beda goldar

Alhamdulillah saya dulu enggak bun padahal ibu saya O bapak AB Kayaknya tergantung kondisi bayinya juga bun, klo kuning bisa dijemur klo gak ya disinar di rs bun... Pengalaman teman saya gitu bun, anaknya dirawat dulu karna kuning

Kurang jelas itu pertanyaannya bun.. Karena ga semua juga, klo goldar ibu O trus beda sm goldar babynya kemungkinan lebih besar berisiko kuning.. aku O, suami A. Jd udh baca2 dulu risikonya. Biar ga kaget klo bayi udh lahir.

Golongan darah sy juga O & saya juga sdh baca artikel nya di apk TAP ini, tp kalo dde bayi nya juga bergolongan darah O insyaAllah bakal baik² aja Kita berdo'a aja bund semoga dde bayi nya sehat² aja 💗

Gag juga kayaknya bun, tapi tetanggaku emank sih kena penyakit kuning. Aku juga O, tapi alhamdulillah anakku baik" saja. Asal rajin dijemur dan disusuin aja. Insha Allah, bayinya bakalan sehat