resiko nayi lahir dari ibu bergolongan darah O

Apa benar ya bun, bayi yg lahir dari ibu bergolongan darah O beresiko terkena hyperbilirubin atau bayi kuning?

75 Tanggapan

Goldar aku O. Emang sih, waktu anakku lahir sempet kuning. Tp setelah sering dijemur dan di gempur asi, di tambah obat antibiotik dari RS. Alhamdulillah kuningnya sembuh. Skrg malah udh 3 bln anakku

4y ago

Saya jg O bun smingguan mata anak saya kuning saya gempur asi+sufor malah jrg jemur alhamdulillah lama2 ilang kuningnya skrg sehat walafiat

Saya juga golongan darah,o+ waktu ank pertama gk pp tuh gk kuning gk apa,,, klo kits lagi hamil jngn mikirin yg gk pasti" bun, ntsr mlah jadi ke pikiran , mending konsul ke dokter langsung

4y ago

https://id.theasianparent.com/ibu-dengan-golongan-darah-o-saat-hamil saya pikir itu hoax ternyata d tap ada artikelnya bu :D

Saya golongan darah o bun, Alhamdulillah anak pertama saya sehat wal'afiat gak ada penyakit kuning, mudah²han anak yg ke 2 sehat wal'afiat seperti aanya 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Saya gol. Darah O bund lg mengandung. Bunda denger dari siapa? Dokter?? Yahhh moga kayak bunda" lain yg goldar nya O sehat walafiat baby nya😊 gga ad penyakit kuning

Saya O dan suami B, ke 3 anak saya memang kuning, yang ke 3 udah sebulan masih kelihatan kuning, udah 3 hari cuaca mendung ga bisa buat jemur, agak worry juga,

Memang ibu dengan goldar O lebih tinggi resikonya bayi terkena bilirubin terlebih jika anaknya berbeda goldar sama ibunya bun, kalo sama its okey gak masalah..

Gag lah bun,blm tntu itu. Saya golongan drh o anak saya prtma lhir sht" aja,gag kuning. Tmn sya glongan drh gag o anaknya kuning,djemur aja biar ngga kuning.

Gol darah sy O bun, ya memang wkt lahiran bayi sy agak kuning selama seminggu. Tp digempur asi terus jadi kuningnya berkurang dan hilang. Tenang aja bunda..

Golongan darah saya O bund, sekarang memang anak saya agak kuning gitu padahal udah berjemur dan minum susu yg banyak. Gimana bund? Jd worry 😥

Golongan darah saya O juga bun, pas pulang dr rs agak kuning dkit tapi kata orang tua sering disusuin dan di jemur alhmdulillh 4 hari hilang.