Gaji istri lebih tinggi dari suami

Apa benar suami akan ksh uang bulanan seadanya dan menggampangkan jika tau gaji istri jauh lbih tinggi dari gajinya? Kok saya takut ya bun, aplgi liat kelakuan suami ke ortunya loyal tp ke saya seakan akan dia jagain uang gaji saya 😔

29 Tanggapan

mungkin ya . bukan jagain gaji mbaknya . mungkiin suami mbak dah mikir istrinya bisa beli sndri mandiri. jadi gaji dia mending bsa di alokasikan ke lain. kalo sya sih nuntut aja mbak. kalo suami bilang gajimu lebih gede. ya balik bilang aja.. kan kmu wajib nafkahin aku. walaupun bekerja. gtuu. itu ga semua laki2 kok. alhamdukillah suami ku kalo aku kerja . ga ngutak ngatik. aku juga di kasih uang bulanan. listrik air dll . pake uang suami.. mungkin aja suami mbak perhitungan atau gmna.. dan yg ngerti agama mah ga akan peduli sama gaji istrinya . yg penting bulanan masuk ke istri...

tergantung suaminya bun... kl aku dr awal udh dijatahin aku minta brp, itu buat makan sama keperluanku, kalo gajiku suami ga nanya2 kadang aku suka ngisiin rumah sih beli lemari dll... skrg udh resign dr suami tok kdng kalo abis minta lg jg dikasih... harusnya sih suami ga nyentuh2 gaji bunda.. soalnya ga ada haknya suami... kl bunda ikhlas buat bantu suami sih gapapa tapi kalo suami minta ya engga boleh...

ini yg saya alamin dulu Bun waktu masih kerja dg gaji banyak, suami bener2 lupa kewajib.an, sampe bener2 ngatur gaji saya, Uda saya bicarakan baik2 malah ngeyel, yaudah akhirnya aku bilang " aku mau resign, biar kamu bisa ngehargain aku, bisa tau kebutuhan rumah tangga, biar kamu gak lupa kewajib.an kamu" dan setelah itu beliau berubah gak pernah tanya uang lari kmn, dan sangat bertanggung jawab

ngerti banget perasaan bunda, gaji sya juga di atas suami sya bun. dan lebih sakit hatinya lagi mertua ikut campur masalah gaji. gaji suami aku semua di kasih mertua dg alasan mertua punya hutang di bank. dan gak jarang mertua suka minta uang ke aku tapi gapernah aku kasih dan gapernah aku respon karena apa? ya karena gaji suamiku aja semua uda masuk mertua.

saya jg dlu gini bun. suami lupa apa kewajibannya, uangnya habis dgn diri sendiri. tp semenjak saya resign karna lg hamil. suami malah lebih mentingin saya di banding yg lain. tp mertua nyuruh saya kerja trs. pdhal suami sdh bilang kalo saya akan jd IRT sepenuhnya dan mengurus anak saja. cb bunda rundingkan dlu sm suami bun. mana yg terbaik

tergntung suaminya sii bun mngkin... kalo suami yg tau kewajibanbya sbg seorang suami ya pasti ttp kasih nafkah yg layak kali... wlpn istrinya punya gaji sndri... sma kalo keluarganya jg gak suka ikut campur...

kalo saya sih pokoknya kebutuhan pokok dia yang tanggung dari rumah, uang sampah, iuran komplek, makan, galon, listrik..uang saya buat ditabung sih untuk dana darurat dan tabungan dan jajan jajan saya hehe

tergntung suaminya sich bund... klo suami q mmg apa2 kebutuhan aq coz gaji dia ga mmpu buat blnja yg lbh dr kebutuhan shari2 tp aq nya mklumin ajja...asl di msh mau bkrja n jdi kpla r.tngga yg baik

Aku juga gedean istri tapi suami kasih semua gajinya nanti dia tinggal minta aja buat bekel sama kasih ibunya, dan ga pernah nanyain gajiku sama sekali buat apaan 😂

Kalau suaminya tau akan arti tanggung jawab seorang suami ga akan begitu . Kecuali ya sudah memberikan segalanya tapi memang gajinya yg kecil (beda cerita)