Minum es saat hamil?

Apa benar bun minum es saat hamil bikin bayi tambah besar? Dan tidak boleh minum air es?

27 Tanggapan

mitos ah, yg bikin bayi besar itu yg es nya ada gula nya bund kalo misalkan air mineral doang mh tapi dingin ya engga bakal bikin besar ko

yg gak boleh itu air es dgn tambahan sirup atw gula berlebih. janin bakal memproduksi insulin berlebihan jika gula darah ibunya tinggi.

yang gak boleh minum es tambah pemanis Bun itu yang bikin gede. saya selama hamil sukanya air mineral dingin baby lahir 2.9 kg aja tuh

Saya minum air putih dingin terus , bb bayi naiknya dikit2,,, kecuali mungkin klo minumnya air es isi gula

minum es apa bun . air putih atau yg manis2 bun . klu yg manis2 mungkin bikin bayi tambah besar bun 😊

saya kalo minum selalu pake air es tawar , terus pas kemaren di usg kata dokternya bbjnya malah kurrang

Kalo minum air es aja gak bikin besar bun, yang bikin besar itu kalo ditambahin sirup semacamnya..

klo air putih es engga bun. klo es teh, es campur, es2 yg manis tentu bikin bayi tambah besar

gpp kalo masih di bawah 5bulan . kalo di atas 5bulanan jngn sering2 minum es yg manis2.

Teh manis anget lebih memungkinkan bikin bayi besar daripada es teh tawar loh bund☺