Dinda ayu yaku tunnufus

Apa arti nama bayi perempuan saya ini. Dinda ayu yakutunnufus

2 Tanggapan

Yaqutunnufus itu nama kitab bun. saya search di google sih. Kitab ini dinamai “Al-Yaqut An-Nafis” (الياقوت النفيس). “Yaqut” bermakna “safir/rubi”, yakni sejenis batu mulia yang tembus pandang dan berwarna biru atau kemerahan. “Nafis” bermakna “berharga”. Jadi “Al-Yaqut An-Nafis” secara bahasa bermakna safir/rubi yang berharga. Seakan-akan pengarang memaksudkan kandungan ilmu yang ditulis dalam kitab ini sangat berharga bagaikan batu mulia yang mahal harganya.

mjsh