Mpasi 6+ dan lanjutan

Apa ada yg sama seperti anak saya usia hmpir 9 bln msih mpsi bbur 6+ Soal ny anak saya di kasih bbur tim muntah nga bisa nelen mungkin tekstur ny sdkit kasar#seriusnanya

Mpasi 6+ dan lanjutan
6 Tanggapan

jangan lgsg full bubur tim bun, dulu anakku full instan sampe umur 10 bulan. naik teksturnya bertahap, 25% bubur kasar, 75% bubur halus sampe si anak terbiasa baru naik lg 50% bubur halus 50% bubur tim. kalo lgsg dikasih ya pasti muntah krn anak gak terbiasa sm teksturnya.

sama kayak anakku bun.. gpp yg penting mau makan.. mulai masuk 10 bulan udah mulai naik tekstur .. alhamdulillah.. malah skrg 10 bulan lebih 10 hari cuma bubur nasi yg diulek sedikit aja dia udah mau makan..

2y ago

@ farida sama bun.. anakku gigi nya malah udah 8.. @ dwi homemade bun

harus bljar naik tekstur yah bun.. pelan2 diajarin, kalau tetap bubur halus nnti usia setahun ga bisa makan nasi utuh gizi ny ga mencukupi. kasian anaknya..

belajar naik tekstur pelan2 bund, dan mending anaknya jangan di taruh di baby walker, baby walker tdk direkomendasikan untuk usia berapapun

pelan2 saja bun..konsistensinya juga di naikin dkit2. mgkin perbandingan 80 halus dgn 20 kasar mumpung masih 9bulan. blm terlambat

2y ago

maaf tadi tu contoh komposisi kl pakai persen ya bun..

pelan² belajar naik teksturnya bun, coba 50% bubur halus, 50% nasi tim