Pernikahan

apa ada yang sama kaya aku?kalau masak ga pernah enaakkkk 😭😭

50 Tanggapan

awal2 menikah saya begitu bund, jadi ingat masak nasi goreng kebanyakan bawang putih dan bumbu belum matang sudah saya cemplungin nasi, saya sendiri ga bisa makan nasi goreng itu tapi suami saya selalu makan sd habis dan bilang enak. akhirnya lama2 saya belajar baca2 resep kemudian nonton diyoutube sekarang sudah bisa masak jauh lebih baik dari dulu. saran saya perbanyak liat2 video masak atau baca2 resep masak dan gpp dicoba terus

masak itu perlu belajar dan perasaan menurutku wkwkwk 😂 .. Aku sblm nikah paling masak oseng, tumis, ngesop, sayur bening. Klo masak semacam gule, kuah santan ky opor ga pernah soalnya takut ga enak. Pas udh nikah malah diajarin suami masak" bgituan 🤭 bahkan aku sma suami lebih pinter suami yg masak. Klo masak jg dg perasaan soalnya klo lg kesel masakannya jd ngalor ngidul 🤣

akuuu juga samaa begitu bun😭 karena sebelum nikah gapernah masak jadi ga ngerti cara masak, dapat suami yg pintar dan paham bgt sma masakan, tapi kalau soal masak sehari hari suami suruh aku yg masak supaya aku terbiasa dan bisa masak, tiap aku ngerasain masakan ku pun rasanya kurang enak🤣 tapi gapapa belajar pelan pelan aja kita bun pasti bisa nanti dapat rasa yg pas🤗

Aku bun, dmg dari gadis gabisa masak samsek selain goreng2 aja. Skrg menikah dah otw 5tahun pun tetep masak sesulit itu buat aku, mau sudah liat tutor youtube atau vidio sekalipun tetep gak enak aja. Pernah enak sekali dua kali tp banyak gaenak nya, ntah kenapaaaaaa Jadi aku lebih sering gofood dan untung suamiku tipe tidak perduli soal itu hehe

Belajar lagi bun saya juga dulu gitu tinggal di rumah org tua tinggal tau beres aja eh lama2 merantau, ngekost belajar juga itu masak Enak kalau dapat suami yang emang makan apa aja yg di masak Kalau aku beda bun susah buat menu tiap hari kadang hampir tiap hari menunya di pisah yg suami sama dan punya saya suami saya pemilih soal makanan

semangat ya bun, aku awal awal juga gitu. ga pd sama masakan sendiri, keasinan, kadang hambar, selalu aja ada yang kurang. tapi aku suka tanya suami, apa yang kurang, apa yang harus diperbaikin, supaya kedepannya aku perbaikin. nanti juga lama lama bisa bun dan enak pastinya, kalo aku cari cari di yt sama baca baca aja kaya tutorial gitu.

ternyata ada temen 😫aku diajarin sama ibu dan aku nyontoh nya jg sama tapi kenapa gak enak, gak nyatu bumbu sama apa yg dimasak. Ibuku aja sampe heran dan aku nyerah kalau masak besar tapi kalau masakin MPASI anak selalu enak anehnya, aku cuma bisa bikin aneka kuker, kue, makann pasar tapi kalau nyuruh masak aku nyerah 😫

aku dulu awal nya gitu mam.. kalo masak suka keasinan karena punya lidah suka asin. jadi menurut orang lain sudah asin, menurut aku belum. trus akhirnya belajar, coba lihat tutorial masak di YouTube. sekarang Alhamdulillah sih masakan aku sudah mulai di cap enak sama suamiku 😁🤣

1y ago

sama bun hahahah ngakak banget ada juga yg sama ternyata sampai suami bilang pantesan tinggi darah makan asin terus😭😭

aku jg wkt awal2 nikah, rajin masak di kontrakan tp ngerasanya masakan ku kok ga pernah enak? tp suami makan2 aja smp nambah2 wkwkw (tipikal suami yg mementingkan kuantitas keknya drpd kualitas🤣). makin kesini, aku mulai nyontek dari cookpad lama2 enak2 aja makan masakan sendiri bun. emg prosesnya dstu, lg belajar dulu

suami aku bund makanya kalo saya suruh masak karena saya lapar dan sedang mengasihi, suami langsung masak kari ayam kesukaan saya, dalam bentuk mie instan jangan lupa topping telur rebus dan kerupuk serta sedikit nasi supaya sehat. Mie+kerupuk+nasi= karbo strong together 💪