Pernikahan

apa ada yang sama kaya aku?kalau masak ga pernah enaakkkk 😭😭

50 Tanggapan

saya pecinta manis dan suami pecinta asin 😭😭 yaa Allah bund, drimana ini klop nya tp setelah d coba" ngikutin selera suami ,pun suami jg begtu ke selera saya...lama" ada klop nya jg makanan JD gak manis" bgt, gak asin" bgt pengalaman mengajarkan segalanya

Alhamdulillah aku selalu enak,kunci nya di kaldu jamur menetralisirkan rasa masakan💃 pake dikit sejumput garem sama lada ,untuk bumbu ya ga jauh bawang²an agak banyak🤭 aku klo pake sasa atau royco justru kurang enak krna rasa terlalu gurih🤣🤣

aku cuma bisa masak yg di goreng² aja sama di tumis² masak sayur cuma bisa sayur sop kalo masak sayur asem pasti paksu yg masak soalnya sayur asem bikinan dia enak sama medok gitu Aku juga belom bisa masak Rendang bund mau nyoba takut gagal😂

hehe sabar bu terus belajar nanti lama2 enak kok, kalo masak rumusnya kira2 jadi harus sering masak biar bisa ngira2 bumbu2 seberapa banyak, niru masakan dari resep bumbu cara masak sama persis di ytb aja kadang kurang enak lo gak pas dilidah,

awal nikah aku juga gitu bun,kalo gak keasinan ya hambar 😂 tapi Alhamdulillah selalu dihabiskan sama suami,akhirnya aku bertekad belajar masak lewat tutor yt, Alhamdulillah sekarang udah lumayan menguasai 🥰 semangat terus bun 💪🏻

lama lama juga pro bun, gak sesuai selera apa gak enak.... bisa minta bantu mertua cara masak sesuai selera anaknya bun....biar rasanya masuk, ntar lama lama style bunda yang dipake... jadi peralihan dari masakan emaknya ke masakan bunda

masak kunci nya itu PD bun. dan yakin kalo bakal enak. yg sesuai bumbu nya. dlu wktu masak di liatin mertua, msakanku biasa aja yg pntg mateng. smpe q sndiri pun ga napsu makan. tp skrg masak ga ada yg liatin kd PD dan enak

jujur aku awal awal juga ada beberapa masakan yg rasanya gak karuan tpi belajar terus dari sosmed liat di yt, ig, google or tiktok skrg paksu malah ketagihan teruss🤣 pdhl pas awal aku masak ibu sama mamer ku Hoek hoek

aku awal nikah gitu bun ampe pernah gosong juga pernah🤣 tapi setelah beberapa bulan udah paham dengan sendirinya dan paksu tiap makan nambah2. sering2 sambil nonton di youtube bun atau liat di cookpad.

Gapapa, belajar aja terus. Namanya orang ahli itu tergantung jam terbang. saya dulu juga gitu, selalu keasinan kalo gak ya hambar 😂 Tapi makin lama ya makin enak, cocok dilidah suami dan mamer 😂