ank sya umur 6 bln gamau makan bubur bun pdhal sudah tk ganti bbur 2 kali ttep gamau knp ya bunda

apa ada yang sama bun

4 Tanggapan

6 bulan itu emg masa2 penentuan. makanya mesti konsisten & sabar ngasih rasa, tekstur, pengenalan menu2. sbnrnya itu bkn ga mau sih bun dia msh belajar & beradaptasi sm hal baru. ttp dikasih pelan2 aja bun, feeding rulesnya konsisten dijalanin. sesuaikan pemberian makan dg jam biologis anaknya. mis: pagi hari, sarapan. kl ga mau, atau cm seicip 2 icip. kl anaknya nangis, melengos terus, jeda dulu. nanti 2 jam kemudian ksh lg. (yg baru). semangat ya bunda🥰

biasanya masalah tekstur Bun, bukan makanannya yg gaenak, anakku awal MPASI jg gamau makan kalo kental, pas dicairin buburnya dia baru mau makan, tp dikit dikit aku naikin kekentalannya

mungkin msih adaptasi buun, coba teksturnya lebih diencerin lagi, soalnya msh belajar makan 😊

bun baca2 IG dokter tanshotyen ya untuk masalah perMPASIan, banyak sekali ilmu2 yg bisa didapat